г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Когда от покупки жилья лучше отказаться?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 ноября 2017

Когда от покупки жилья лучше отказаться?

Когда покупатель выбирает себе жилье, он в первую очередь обращает внимание на его месторасположение, транспортную доступность, планировку, окна, подъезд и прочие атрибуты. Однако, это все второстепенные значения. Гораздо важнее, чтобы квартира была чистой с юридической точки зрения. В противном случае в будущем могут возникнуть неприятные ситуации, вплоть до судебных разбирательств.

Для того чтобы покупка недвижимости радовала и не доставляла неприятностей, важно внимательно подойти к изучению всего, что связано с выбранным жильем.

Квартира с жильцом

Такое может оказаться в случае, когда бывший собственник оставил завещание, в котором перечисляются люди, имеющие право пользоваться квартирой после его смерти. Таких жильцов не имеют права выселить ни наследники жилья, ни новый собственник. Правда, если перед купле-продажей этот человек сам выпишется из квартиры, тогда сделку можно совершать. В противном случае покупатель приобретает не квартиру, а коммуналку. Купить и продать недвижимость.

Сделка по доверенности

Этот вид приобретения жилья чаще всего подвергается мошенничеству. Особенно должен насторожить тот факт, что собственник квартиры не общается напрямую с покупателем, а только через посредников. Лучше отказаться от подобной идеи, ведь неизвестно, почему продавец не ведет переговоры самостоятельно. Может, он даже не знает, что его квартира продается.

Еще одним нюансом такой сделки является доверенность. Продажа квартиры по доверенности действительна только в пределах срока действия этого документа либо до тех пор, пока доверенность не отозвана у нотариуса. Купить земельный участок и продать квартиру.

Если же квартиру очень хочется приобрести, то нужно внимательно изучить все, что связано с квартирой: документы, ту же самую доверенность и срок действия, проверить ее подлинность, а также узнать об истории квартиры — жильцах и собственниках. Очень важно при совершении сделки доверять посреднику. О нем также следует навести справки, чтобы избавиться от рисков быть обманутыми.

Незаконная перепланировка

Ее наличие в квартире также может доставить неприятности, пусть и не такие серьезные, как предыдущие два недостатка. Пред покупкой жилья обязательно нужно уточнить у владельца, производилась ли перепланировка и как и где она была задокументирована.

Если продавец предоставит соответствующие документы, это еще не значит, что «все чисто». Нужно обратиться в БТИ и сопоставить данные, предоставленные владельцем квартиры с данными, которые хранятся там. Если все совпадает, то квартиру можно смело брать и не бояться, что она доставит неприятности в будущем.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее