г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Когда работодатель может вам снизить зарплату?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 мая 2019

Когда работодатель может вам снизить зарплату?

Размер заработной платы – важный показатель в работе. Именно он в основном мотивирует сотрудников работать больше и качественнее. Естественно, расходы на заработную плату персонала составляют достаточно много от общей выручки работодателя, поэтому в его интересах выплачивать своим сотрудникам как можно меньшую сумму. Для того, чтобы все было достаточно справедливо, государство также смешалось в этот вопрос и установило определенный показатель – минимальный размер заработной платы.

Что такое МРОТ?

Минимальный размер оплаты труда – это установленная государством сумма заработной платы в месяц, ниже которой работодатель не имеет права выплачивать. По состоянию на время написания статьи размер МРОТ составляет 112803 р. Он официально установлен с 2019 года. Кроме этого, из этой суммы государство вычитает подоходный налог. Итого на руки человек получает сумму меньше 10000 рублей. Стоит отметить, что размет МРОТ в нашей стране – один из самых низких в Европе.



Но и это еще не все. Работодатель может принимать сотрудника на неполный рабочий день. В этом случае он имеет законное право выплачивать сумму значительно меньшую, чем размер МРОТ.

Ответственность при снижении ЗП

С целью уменьшения расходов, работодатель может решиться на снижение заработной платы своим сотрудникам. Однако, это сопряжено с целым рядом трудностей юридического характера. Связано это сразу с несколькими причинами:

1. Уменьшить заработную плату сотруднику работодатель может только с письменного согласия сотрудника.
2. Для уменьшения заработной платы требуется перезаключения договора о сотрудничестве.
3. Уменьшение заработной платы должно быть обосновано соответствующими причинами, например, ухудшением показателей работы сотрудника.

Все эти факторы приводят к тому, что просто уменьшить оплату труда сотрудников на основании только лишь собственного желания невозможно. В противном случае сотрудник может привлечь определенные законодательные органы, которые будут привлекать работодателя к ответственности за неправомерные действия.

На практике же часто все происходит другим образом: ввиду тяжелой ситуации работодатель может, например, увеличить поставленный план продаж таким образом, чтобы сотрудник получил заведомо низкую заработную плату. В случае, если работник чувствует, что был лишен части своих денег незаслуженно, он может обратиться в юридические органы за необходимой консультацией.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее