г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кого могут лишить права на приватизацию жилья?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 сентября 2018

Кого могут лишить права на приватизацию жилья?

Сейчас приватизировать жильё довольно просто. Это можно и нужно делать хотя бы на тот случай, если супруги вдруг захотят развестись и разделить совместную жилплощадь. В таком случае приватизация становится если не обязательным, то весьма рекомендованным процессом, позволяющим разрешить данную проблему быстро и легко.

Для приватизации жилья нужно собрать определённый пакет документов, подтверждающий согласие всех официальных жильцов данной жилплощади.

Однако, есть ряд случаев, где человеку может быть отказано в праве приватизировать ту или иную недвижимость. Как правило, это:

— попытки приватизации служебных помещений и общежитий;
— попытки присвоить себе бывшее (и не совсем) служебное жильё;
— попытки приватизировать помещение, находящееся в аварийном состоянии;
— попытки завладеть муниципальной квартирой умершего родственника;
— попытки приватизировать жильё против воли уже проживающих там лиц.

Вопрос о приватизации жилья довольно щекотливый и имеет свои обходные, но не совсем законные пути. Чего люди только не делают, чтобы завладеть собственностью, на которую по факту не имеют права.

Наиболее запутанные ситуации – это случаи со служебными, бывшими служебными помещениями, а также комнатами в общежитии.

Если объект не имеет статуса общежития или служебного помещения на момент попытки его приватизации, то завладеть такой недвижимостью становится легко и просто. В иных случаях суд запросто может отказать человеку в данном праве – а здесь уже возникают сомнения, так как служебное помещение может резко перейти в разряд бывшего служебного, тем самым подтверждая, что его можно приватизировать, а общежитие – не иметь такого статуса с юридической точки зрения.

Куда проще обстоит дело с аварийным жильём, да и желающих приватизировать подобную недвижимость на порядок меньше. По словам юристов, люди зачастую идут на хитрости и пытаются доказать суду, что статус «аварийности» данного объекта ошибочен и не имеет оснований. Да и сами власти могут не закрепить за жильём такого статуса – и в результате оно становится приватизированным.

Меньше всего шансов приватизировать жильё имеют родственники умерших, проживающих до своей кончины в муниципальных помещениях. Доказать своё право собственности в текущей ситуации практически невозможно, поэтому такие люди остаются в проигрыше.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее