г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Коллектор угрожал наказать должника с помощью колдуна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 мая 2019

Коллектор угрожал наказать должника с помощью колдуна

Взятие денег в кредит становится все более популярным у населения. Для того, чтобы привлечь граждан именно в свою финансовую организацию, ее руководители прибегают к различным способам.



Одним из таких способов – максимальное упрощение процесса получения кредита клиентом. Некоторые финансовые организации предлагают получение денег онлайн, без личного посещения организации клиентам. Такая форма сотрудничества очень удобна клиентам, несмотря на то, что проценты обычно выше, в сумму обычно предоставляют небольшую.

Коллекторы при онлайн-кредите

Конечно же, необходимая информация о клиенте (в том числе и его данные) проверятся сотрудниками организации. И на их службе имеются определенные коллекторы, которые работают обычно немного другими способами. Они используют в первую очередь электронную почту, сообщения в мэссенджерах и телефонные звонки. Если коллектор работает согласно законодательству, то он не будет нарушать нормы работы по количеству уведомлений.

Эффективность работы коллектора

Конечно, особо тяжелые на отдачу денег клиенты банка могут использовать множество способов, чтобы избежать контактов с коллекторами. Из-за этого эффективность работы последних будет неуклонно падать, заставляя их выдумывать все новые и новые способы воздействия на клиента. И иногда такие случаи могут стать весьма необычными.

Колдун на службе у коллекторов

Недавно произошел достаточно уникальный и интересный случай: не отдающему долг клиенту, с которым испробовали все традиционные способы воздействия, пригрозили что если он не отдаст долг в ближайшее время, то на него наведут колдуна. Этот колдун якобы является сильным и сможет по имеющимся у него данным навести серьезную порчу на должника.

Помимо необычности ситуации, интересной стала и развязка. Клиент банка обратился в правоохранительные органы, показав им сообщение от коллекторов, в котором был текст про колдуна. Прокуратура решила, что в этом сообщении есть прямая угроза должнику. А этот пункт, как известно, позволяет наложить ответственность на самих коллекторов за неправомерные действия. Именно это и было сделано.

Итог

Несомненно, данный случай является весьма поучительным в первую очередь для коллекторов. Получив такой урок, они впредь будут внимательнее в выборе методов своей работы, и не будут угрожать должникам потерей здоровья, в том числе и при помощи каких-то магических сил.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее