г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Коллекторы ищут должников в соцсетях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
9 ноября 2018

Коллекторы ищут должников в соцсетях

При возникновении задолженности коллекторы в первую очередь начинают осуществлять телефонные звонки. Как правило, звонят на мобильный телефон. Если ответа нет, то начинают звонить на стационарный телефон. И если здесь нет никакого ответа, тогда они начинают названивать родственникам, знакомым или друзьям и говорить о вашей задолженности перед кредитором. Таким образом, они пытаются до вас донести свой посыл. Такие манипуляции они совершают потому как многие указывают один номер, а по факту пользуются совершенно другим.

Дальнейший ход событий в полной мере зависит от того, какой круг людей вас окружает. Ведь одни люди при телефонном разговоре с коллектором могут сказать, что не знают вас вообще и прекратят телефонную беседу. А найдутся и такие что предоставят коллекторской службе все ваши контакты и адреса вашего пребывания. Следовательно, перед тем как оформить новый кредит следует предугадать такой исход событий, и способы избежать этого.

Если случилось так что ваши знакомые или друзья предоставили коллектору всю вашу актуальную контактную информацию (номера телефонов, домашний адрес, адрес новой работы), то вам стоит морально себя подготовить к звонку или к встрече с представителем коллекторской службы. Ну, а если они не узнали ваших новых данных, то, как правило, они приступают к следующему этапу-поиску ваших аккаунтов в социальных сетях.

Посещение аккаунтов должника в социальных сетях коллекторскими службами



Сразу же возникает у многих должников по кредитах вопрос о том имеют ли право коллекторы посещать аккаунт в социальной сети. Как правило, этот вопрос очень актуален среди тех, кто сильно задолжал. Ответ на этот вопрос очевиден. На сегодняшний день не существует законопроекта, который бы регламентировал запрет на посещение страниц в социальных сетях. Граждане любых профессий имеют право посещать страницы в «ВКонтакте», «Одноклассники».

Стоит отметить то, что нет вообще законов, которые четко регламентировали бы поведение в интернете. Правда, уже понемногу начинают разрабатывать законы в этой сфере, но достаточно семимильными шагами.

Защитить в социальных сетях вы можете самостоятельно не дожидаясь, когда будут приняты специальные законы. Для этого вам необходимо закрыть доступ посторонним к вашей страничке в социальной сети, оставив только доступ для друзей. Существует и другой способ защититься от охоты на вас в социальных сетях-вы просто можете написать вместо реального имени какой-нибудь логин и вместо своей фотографии на аватарку поставить какое-нибудь изображение.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее