г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Коллекторы предлагают заплатить половину долга? Соглашаться?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 июня 2019

Коллекторы предлагают заплатить половину долга? Соглашаться?

Невыплата кредита чревата встречей с коллекторами. Банки или продают проблемные долги или подключают коллекторские фирмы за процент. Суть одна – вам не дадут спокойно жить, пока долг не будет погашен.

Ситуаций, когда платить долги нечем встречаются ещё чаще. Иногда коллекторы сами предлагают оплатить только часть долга, а остальное могут простить. Так ли это на самом деле, чем может обернуться подобное сотрудничество, рассмотрим далее.

Когда коллекторы могут простить должнику долг?

Без подвоха коллекторские службы могут простить должнику долг только в некоторых случаях. К ним относится:

• Смерть должника, при условии, что родственники усопшего вернут часть денег;
• Тяжелое заболевание и нетрудоспособность должника на долгое время;
• Стихийное бедствие в результате, которого должником было потеряно всё имущество;
• Должник долгое время без работы и платить по счетам ему нечем. Он безнадёжен с социальной точки зрения.

Встречаются ситуации, когда должнику могут простить часть долга. Но, здесь следует хорошо подумать прежде, чем принимать это предложение.



За выгодным сотрудничеством для обеих сторон может скрываться двойной смысл, который толкнёт ещё в большую долговую яму.

Как коллекторы долги прощают?

Частичная оплата долга напоминает среднее между реструктуризацией и выкупом обязательств. Её подписывают путём договора цессии. Подготавливается специальное соглашение, именуемое договором сторон. Оно должно быть безупречным и без подводных камней. В ином случае существует риск, что заплатив деньги коллекторам, вы всё равно будете должны.

Если соглашаться на предложение коллекторов не лишним будет проконсультироваться с юристом, который проанализирует соглашение и будет наблюдать за процессом.

Освобождение от долга по предложению коллекторов может иметь несколько типов:

1. Долговая амнистия. В этом случае заведением прощается до 60% долга, при условии, что должник оплачивает остальное сразу же. Такое предложение могут получить только добросовестные граждане, которые и сами пытаются решить вопрос с долгом.

2. Списание штрафов и неустойки. Списывается только часть процентов по долгу, остальное придётся погасить в полном объеме.
Прежде, чем соглашаться на условия коллекторов необходимо анализировать соглашение и каждое их слово. Не рекомендуется давать деньги до письменного подтверждения договорённостей. Каким бы заманчивым не казалось предложение, необходимо взвешивать каждый свой шаг при общении с кредиторами.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее