г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Коллекторы разместили в интернете ролик с дочерью должника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
13 мая 2019

Коллекторы разместили в интернете ролик с дочерью должника

Что ни год, то россияне всё ощутимее чувствуют на себе заботливую руку государства. То пенсионный возраст поднимут, назвав это реформой; то НДС до 20% доведут, сподобив повышение цен на все продукты и услуги; а то и просто, придумав кучу новых налогов и заговорив об увеличении старых. А предприятий-то новых не появляется, рабочих мест не увеличивается, да и на имеющихся зарплату почему-то повышать не торопятся. Как же, в таком случае, выживать?

А вот и мы.

В такой «благоприятной» среде, как комаров на болоте, развелось великое множество микрофинансовых организаций (МФО), всяких кооперативов, сберкасс и прочих полукриминальных кредитных организаций. Которые облапошивают неграмотных работяг мгновенными кредитами «без справок и за 15 минут», с заоблачными процентами.



Видя такой успех у меньших своих собратьев, подтянулись с «нехорошими предложениями» и солидные банки. И, как итог, при небольшой просрочке, приходится намного переплачивать. Денег на это, как правило, нет, и МФО для возврата денег тут же обращаются к коллекторам, потому что суд может и на сторону должника встать. Да и вообще, признать сделку с клиентом неправомерной.

Я коллектор необычный.

У такой МФО на счету есть давно проверенные беспринципные коллекторские агентства, которые знают «как надо» выбивать долги. И тут же к ним обращается. И возникают резонансные административные и уголовные дела.
Что из этого может выйти.

Одно из таких произошло этой весной в Хабаровске. 38-летний местный житель взял в кредит 19000 рублей, отдать вовремя не смог, и через полгода просрочки сумма достигла 197000 рублей. Для давления на должника, коллекторы сперва в грубой форме надоедали звонками его родным. А затем сотворили порнографический коллаж с его несовершеннолетней дочерью и разместили в интернете. Коллекторами и МФО сразу занялось СУ СКР. А в Уфе, должник подобной МФО, выйдя утром к своей машине, обнаружил в лобовом стекле торчащий топор с похоронным венком.

Коллекторов будет больше.

В конце 2018 года ассоциация коллекторских агентств (НАПКА) озвучило пожелание более плотного участия в возврате долгов по ЖКХ. И, похоже, процесс уже пошёл. В Казани, 92-летнему ветерану коллекторы угрожали пытками, если он не погасит долги за ЖКУ в сумме 40000 рублей.

И вывод.

Безусловно, солидные коллекторские агентства, дорожащие своей репутацией, никогда не допустят ничего подобного. О чём, собственно, и заявлял господин Аристов, глава НАПКА. Но нехорошие люди найдутся везде. Так что, хорошо подумайте перед тем, как брать кредит.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее