г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Коллекторы разместили в интернете ролик с дочерью должника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
13 мая 2019

Коллекторы разместили в интернете ролик с дочерью должника

Что ни год, то россияне всё ощутимее чувствуют на себе заботливую руку государства. То пенсионный возраст поднимут, назвав это реформой; то НДС до 20% доведут, сподобив повышение цен на все продукты и услуги; а то и просто, придумав кучу новых налогов и заговорив об увеличении старых. А предприятий-то новых не появляется, рабочих мест не увеличивается, да и на имеющихся зарплату почему-то повышать не торопятся. Как же, в таком случае, выживать?

А вот и мы.

В такой «благоприятной» среде, как комаров на болоте, развелось великое множество микрофинансовых организаций (МФО), всяких кооперативов, сберкасс и прочих полукриминальных кредитных организаций. Которые облапошивают неграмотных работяг мгновенными кредитами «без справок и за 15 минут», с заоблачными процентами.



Видя такой успех у меньших своих собратьев, подтянулись с «нехорошими предложениями» и солидные банки. И, как итог, при небольшой просрочке, приходится намного переплачивать. Денег на это, как правило, нет, и МФО для возврата денег тут же обращаются к коллекторам, потому что суд может и на сторону должника встать. Да и вообще, признать сделку с клиентом неправомерной.

Я коллектор необычный.

У такой МФО на счету есть давно проверенные беспринципные коллекторские агентства, которые знают «как надо» выбивать долги. И тут же к ним обращается. И возникают резонансные административные и уголовные дела.
Что из этого может выйти.

Одно из таких произошло этой весной в Хабаровске. 38-летний местный житель взял в кредит 19000 рублей, отдать вовремя не смог, и через полгода просрочки сумма достигла 197000 рублей. Для давления на должника, коллекторы сперва в грубой форме надоедали звонками его родным. А затем сотворили порнографический коллаж с его несовершеннолетней дочерью и разместили в интернете. Коллекторами и МФО сразу занялось СУ СКР. А в Уфе, должник подобной МФО, выйдя утром к своей машине, обнаружил в лобовом стекле торчащий топор с похоронным венком.

Коллекторов будет больше.

В конце 2018 года ассоциация коллекторских агентств (НАПКА) озвучило пожелание более плотного участия в возврате долгов по ЖКХ. И, похоже, процесс уже пошёл. В Казани, 92-летнему ветерану коллекторы угрожали пытками, если он не погасит долги за ЖКУ в сумме 40000 рублей.

И вывод.

Безусловно, солидные коллекторские агентства, дорожащие своей репутацией, никогда не допустят ничего подобного. О чём, собственно, и заявлял господин Аристов, глава НАПКА. Но нехорошие люди найдутся везде. Так что, хорошо подумайте перед тем, как брать кредит.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее