г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Коллекторы вынудили ребенка украсть деньги у родителей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
13 мая 2019

Коллекторы вынудили ребенка украсть деньги у родителей

Коллекторы работают разными методами, и они не всегда честные. Вопиющий случай произошел на территории страны, когда коллекторы заставили ребёнка украсть деньги у родителей и заплатить по кредиту, который им не принадлежал.

Коллекторы общаются с малолетними

Когда идёт выбивание долга на должника оказывается психологическое давление. В том числе звонят на телефон и пожилым родителям, детям. Нередки случаи, когда коллекторы звонят детям и угрозами требуют украсть деньги у родителей.
Один из таких случаев уже произошел с девочкой Катей. На её телефон поступали звонки коллекторской конторы с угрозами и унижениями.



Они говорили, что родителей посадят в тюрьму, а сама Катя отправится в детский дом, если не возьмёт у родителей 15 000 рублей и не положит их в терминал. При этом долгов родители девочки не имели, а номер телефона купили у оператора.
Скорее всего, должник от него отказался, и симкарта попала к ребёнку. Коллекторам было лень искать настоящего должника, и они решили получить деньги вот таким путём.

Почему родители не сменили девочке симкарту, остаётся загадкой. После того, как Катя пыталась взять деньги из кошелька она попалась и рассказала всё родителям.

Они записали действия коллекторов на диктофон, и будет составлен иск в суд, где долго придётся добиваться справедливости, а саму девочку водить к психологу.

Что делать, если коллекторы начинают общаться с несовершеннолетними детьми?

Коллекторы не имеют права общаться с несовершеннолетними детьми. Это уголовно наказуемое дело. Не у всех коллекторов есть право требовать возврата долга. Необходимо проверить законность основания требований.

В случае, когда коллекторы начинают взаимодействовать с вашими детьми, необходимо записывать их слова на диктофон и обращаться к юристу по финансовым делам за консультацией.

Он расскажет, как действовать дальше и что предпринять, чтобы угрозы прекратились. Не стоит давать деньги коллекторам без решения суда и разговаривать с ними. Вся работа таких контор основана на том, чтобы получить деньги с помощью психологического давления и угроз.

Подавать в суд организации не спешат, потому что это дополнительные расходы и нет гарантии, что процесс окупится.
Более того, большинство контор не имеет лицензий и разрешений на работу, что снижает их шансы получить деньги через суд практически к нулю. Если вы не поддаетесь угрозам и сразу обращаетесь за юридической помощью, то коллекторов бояться не стоит.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее