г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кому могут отказать в банкротстве физлиц?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 августа 2018

Кому могут отказать в банкротстве физлиц?

Объявить себя банкротом – самый простой способ списать долги, которые набрал в банках, а отдавать возможности не предвидеться. Несмотря на то, что банкротство накладывает на человека ряд ограничений, получить этот статус хотят многие.

Мало просто отправиться в суд и доказать, что вам нечем платить по счетам. Рассмотрим, кому могут отказать в банкротстве физлиц и что с этим делать.

Популярные причины отказа в банкротстве

Суд часто отказывает оформить для человека банкротство, если видит в этом злой умысел и попытку уйти от ответственности. Отказ в банкротстве в судебном порядке может быть по таким причинам:

1. Документы сомнительного содержания. Неофициальную работу имеют около 80% населения. При этом оформляют кредиты, а для ипотеки покупают фиктивные справки с работы. В случае с банкротством это может обернуться не только отказом, но и уголовной ответственностью для вас. Документы сомнительного содержания не принимаются к сведению и прежде, чем идти на нарушение закона, имейте представление о последствиях.

2. Невыполнимые кредитные обязательства. Банки при выдаче кредитов ориентируются не на официально подтверждённые доходы граждан, а на реальные. Теневая экономика – не редкость. Но, при оформлении банкротства вам откажут, потому как учитываются только официальные доходы. Сумма выплат по кредитам превышает размер дохода? Вы заведомо приняли на себя неподъемные обязательства.

3. Нет денег для покрытия судебных издержек и оплаты банкротства. У вас нет имущества, которое бы покрыло банкротство? Не надейтесь, что суд пойдёт вам навстречу. В 99% случаях вы получите отказ.

Что делать, чтобы избежать отказа в банкротстве?

Банкротство физического лица – процедура долгая и сложная. Без знания законодательства и с неполным пакетом документов вам гарантирован отказ.

Вы не видите другого варианта решить свои проблемы, как оформление банкротства? Не рискуйте самостоятельно оформлять процесс. У вас только один шанс получить от суда позитивный ответ.

Юрист на этапе сбора документов, оформлении иска и судебного разбирательства – необходимость. С его помощью вы изначально сделаете всё правильно и сможете получить нужное решение.

Каждый случай уникальный и вы не исключение. Специалист поможет найти доказательства, оформить документы правильно, обосновать иск и решить проблему в вашу пользу. Консультация юриста даст ориентир, как действовать, чтобы не отказали в банкротстве, и всё прошло гладко.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее