г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кому положена рассрочка по оплате долгов за жилищно-коммунальные услуги?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 февраля 2019

Кому положена рассрочка по оплате долгов за жилищно-коммунальные услуги?

Оплата за коммунальные услуги становится обязанностью уже с момента подтверждения права собственности. Неважно, вы в квартире проживаете или нет, если она у вас в собственности, вы платите по счетам.

С учетом роста тарифов долги по коммуналке накапливаются, как снежный ком и приходит момент, когда с ними уже не справиться. Здесь начинается пеня и штрафы, что только вгоняет в долговую яму.

В тот же момент есть вариант оформить рассрочку на платежи и прекратить поток штрафных санкций.

Как оформляется рассрочка?

Вы с организацией заключаете договор о реструктуризации вашего долга. Это говорит о том, что на протяжении определенного времени вы будете погашать долги фиксированными суммами.

Для работающих категорий граждан, эта сумма не должна быть больше 25% общего дохода. Для льготных категорий людей и пенсионеров сумма выплат составит не больше 20% от доходов.

Сама рассрочка оформляется на период до 2-х лет. Здесь учитывается ситуация с финансами, размером долга и другие обстоятельства. Дадут ли рассрочку, и как это будет происходить, зависит от переговоров с компанией.



Насколько можно оформить рассрочку?

Рассрочка обычно оформляется на два года, но может продлеваться до полного погашения задолженности в отдельных случаях. Если бюджета семьи не хватает для выплаты долга, то соглашение продлевается на столько, сколько будет нужно для погашения задолженности.

Дополнительно если позволят обстоятельства можно оформить льготы или субсидию на платежи. Когда речь идёт о проблемном долге, нужно рассматривать ситуацию со всех сторон.

А если уже подали в суд?

Решение споров в судебном порядке – не редкость. В случае, когда у вас проблемные долги по ЖКХ и на вас подали в суд, вы имеете право подписать с компанией мировое соглашение и договориться о выплате долга частями.

Это поможет улучшить положение и остановить начисление штрафов. Рассрочку обычно дают гражданам, если долг слишком большой, и платить по счетам вовремя давно не получается.

Юрист на этапе переговоров с ЖКХ

Если привлечь к делу опытного юриста, то есть возможность снизить размер штрафов, пени и других начислений, которые возникли из-за регулярных просрочек. При общении с управляющей компанией и наличием долгов нужно привлечь специалиста в области юриспруденции.

Это дает уверенность, что всё пройдёт с учетом текущего законодательства, и вы решите свою задачу с максимальной пользой для себя.

Своевременная юридическая консультация поможет определить, что делать и максимально быстро решить проблему с задолженностью по коммуналке.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее