г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кому продают своих клиентов разорившиеся банки России?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 сентября 2019

 

Кому продают своих клиентов разорившиеся банки России?

При угрозе банкротства банки не уведомляют клиентов о своем финансовом состоянии. Чаще всего оплачиваются нужные статьи в СМИ, подкупаются аудиторы. Для клиентов отзыв лицензии почти всегда является «сюрпризом». Кроме того, Цетробанк старается спасти кредитное учреждение, если не обнаруживается некомпетентность руководства или мошенничество. Сначала проводится санация, если она оказывается малоэффективной, начинается процедура банкротства, которая длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

Банк в это время имеет право передать кредиты другому учреждению, имеющему лицензию. Но это относится только к задолженностям, по которым нет задержек. Просроченные обязательства продаются коллекторам.



Хотя по закону заемщики должны быть уведомлены об изменениях, на практике это делается не всегда. У ликвидатора чаще всего не хватает времени и ресурсов. При переуступке в обязанности нового кредитора тоже входит рассылка уведомлений, предоставление в письменном виде информации о порядке погашения задолженности.

Если права требования переходят к другому кредитору, закон не обязывает перезаключать договор, то есть, условия могут не меняться. Однако чаще всего новое соглашение все же предлагается. Заемщик имеет право от него отказаться. Если принимается решение подписать новый договор, следует его тщательно изучить, сравнить со старым. Если условия хуже, соглашение лучше не подписывать.

Так как уведомления чаще всего не рассылаются, заемщики вынуждены искать информацию самостоятельно. Единственное, чего не стоит делать — прекращать платить.

Самые достоверные данные можно получить из трех источников:

сайта Центробанка;
сайта старого кредитора;
сайта Агентства, занимающегося страхованием вкладов.

До полной ликвидации за все отвечает Агентство. Новые кредиторы начинают действовать по окончании процедуры банкротства. Если получена информация о несостоятельности банка, необходимо проверить ее на всех трех сайтах. Инструкции предоставляет

Агентство в разделе «Ликвидация». В списке нужно искать интересующее кредитное учреждение, найти раздел «Погашение кредита», в котором указываются реквизиты для внесения платежей.
После того, как банк полностью закрылся, последовательность действий не меняется. При передаче кредита коллекторам они обычно сами дают о себе знать еще до окончания процедуры банкротства.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее