г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кредит остался а банк лишился лицензии, что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 июля 2018

Кредит остался а банк лишился лицензии, что делать?

У банка отозвали лицензию и можно больше не платить кредит – заблуждение многих должников. При ликвидации банка долги не испаряются, а переходят к новым хозяевам. Чем быстрее, вы разберётесь с этим вопросом, тем проще будет жить.

Что делать с кредитом, если у банка отобрали лицензию, алгоритм действий?

1. Не ждите пока новые реквизиты для уплаты долгов придут к вам уведомлением, узнавайте об изменениях первыми. Когда у заведения забирают лицензию, то на сайте главного банка об этом обязательно напишут.

2. Проверяйте внимательно информацию в договоре и реквизиты для оплаты. Новый кредитор не может менять условия вашего старого кредита. Вы не обязаны платить больше, чем должны ликвидированному банку.

3. В новом учреждении возьмите справку с информацией, сколько вы уже оплатили по кредиту. Сюда же вносятся сведения об оплате последнего взноса. Справка должна быть заверена печатью на официальном бланке.

4. Если там, где вы живёте нет отделения нового банка, отправьте просьбу дать реквизиты для оплаты задолженности заказным письмом.

5. Не бойтесь, что за просрочку вам начислят новую пеню и штрафы. Новый банк не может вас оштрафовать, потому как лишение лицензии – дело редкое, вы не обязаны вникать в суть процедуры. Просрочка возникла не по вашей вине, это прощается. Но, не злоупотребляйте этой возможностью, отлынивая от платежей.

6. Новая организация предложит вам погасить задолженность досрочно или же заключить новое соглашение на кредит. Если условия вам подходят никто не вправе требовать от вас досрочного закрытия обязательств.

7. Если новый кредитор не объявляется, а кредит платить нужно можно решить вопрос специфическим путём. Передавайте деньги на хранение нотариусу до выяснения обстоятельств. В этом случае подаётся заявление, где прописаны условия вашего кредитования, указывается причина, почему вы не можете платить напрямую. Это поможет избежать претензий со стороны новых кредиторов.

8. Многие должники сталкиваются с ситуацией, когда из-за ликвидации старого банка вынуждены платить деньги с комиссией через другие организации. Новый кредитор обязан предоставить вам возможность гасить задолженность без комиссии, не насчитывая пеню.

Если вы понимаете, что не сможете разобраться с ситуацией самостоятельно, обратитесь к юристу. Квалифицированная юридическая помощь поможет отстоять свои права и не тратить лишние деньги при погашении старой задолженности.

Не откладывайте решение задачи в долгий ящик, кредит не исчезнет сам по себе, а проблем от бездействия 100% добавится.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее