г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кредитная история после банкротства физических лиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
5 января 2019

Кредитная история после банкротства физических лиц

Банкротство физического лица – непростая процедура и жизнь после её завершения существенно изменится. Многие бояться, что банкротство повлечет за собой ограничение выезда заграницу, но самая большая сложность заключается не в этом.

Запрет на передвижение по миру накладывается только финансовым управляющим или кредиторами через трибунал. На практике это происходит довольно редко. Куда чаще люди снова обращаются за кредитом, и здесь начинается самое интересное.

Кредит и счета после банкротства физического лица

При обращении за кредитом по закону вы должны говорить, что пережили банкротство. Кроме того есть некоторые нюансы при оформлении сделок, если вам решат выдать кредит.

Процедура банкротства длится в течение 3 лет. В этот период нельзя управлять юридическим лицом и занимать должности в управлении. Финансовым организациям будет доступна информация о банкротстве.

При попытке взять кредит вы должны сами сообщать о процедуре. Всё это усложняет процесс получения денег у новых кредиторов. Многие бывшие должники не спешат обращаться за новыми кредитами, ведь известно к чему это приводит.



Кроме того у старых кредиторов остается право оспорить решение суда, который признал должника банкротом. Но, если дело о банкротстве завершилось успешно в пользу должника, у него есть шанс построить свою жизнь заново и даже изменить свою кредитную историю.

Новая кредитная история после банкротства

Должников пугают, что после банкротства они не смогут покинуть страну и ни один банк или МФО не даст им денег. На практике это не совсем так. Ограничение на выезд заграницу накладывается довольно редко и то на период 3 года, пока идёт судебное производство и реализация имущества. Новый кредит получить проблематично, но выстраивание отношений с банками происходит по другой стратегии.

Находятся банки, которые могут предложить бывшему банкроту кредитку, но под залог депозита. Таким образом, это не называется кредитом, но своевременная оплата по счетам выстраивает положительную кредитную историю.

Перечеркнуть прошлое нельзя, но можно изменить настоящее и заработать себе новую репутацию. Бывшие банкроты относятся к деньгам не так легкомысленно, учатся создавать активы и накапливать имущество.

Кредит может пригодиться потом, когда появится стабильная почва под ногами. Довольно часто бывшие банкроты превращаются в добросовестных плательщиков и выбираются из долговой ямы с минимальными потерями.

Если у вас остаются вопросы касательно банкротства и банковской системы, можно проконсультироваться у юристов. Они помогут выстроить план действий и вести себя без ошибок.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее