г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кредитная карта или потребительский кредит?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 апреля 2018

Кредитная карта или потребительский кредит?

При оформлении займа клиент может выбрать из двух продуктов: потребительского кредита и банковской карты. Какой вариант лучше и почему? Рассмотрим на примере:

Возможности Потребительский кредит Кредитная карта
Сумма ограничивается лишь платежеспособностью гражданина, может быть до 1, 5 млн. рублей От 50 до 600 тысяч рублей. В зависимости от банка
Срок платежа До 5 лет 1 год

Стоимость оформления нет Стоимость карты, в среднем 750 рублей
Сколько оформляют Решение в течение 2 дней Решение от 0 до 7 дней
Надо ли подтверждать доход да да
Льготный период нет Есть 50-100 дней в зависимости от банка
Дополнительные платы нет Есть за съем наличных с карты
Ставка в процентах 14,9% 25,9%

В обоих случаях возможно досрочное погашение кредита, нет отсрочки платежа. Оба кредита можно оформить удаленно, но прийти за деньгами или картой в банк все равно придется. Хотя некоторые банки предлагают доставку кредитных карт на дом.

Как видим кредит наличными выгоднее, ведь процентная ставка ниже. Конечно, тут нужно рассуждать. Куда именно тратятся средства.

Плюсы карты
Если человек живет в большом городе, совершает покупки по карте, тратит деньги в интернет магазине, то ему выгодно оформлять кредитную карту. Тем более что на нее возвращается кэшбек с покупок в ресторанах и кафе, авиа и ж/д билетов, обычных покупок в размере 10%. Есть льготный период до 90 дней, зависит от банка. Также процент идет на израсходованные средства, а не на всю сумму кредита. Можно расходовать не весь кредит, а часть, это удобно.

Минусы карты: клиент может снова истратить уже возвращенные деньги, и долг увеличится. Сложно вернуть всю сумму, если человек не может ограничить себя в покупках или возникли проблемы на работе (например, невыплата зарплаты, сокращение). С карты могут снять деньги мошенники, идет плата за операции по банкомату.

Потребительский кредит
А вот на крупную покупку, например, на мебель, ремонт или поездку на отдых лучше взять потребительский кредит, он обойдется дешевле.

Кроме этого потребительский кредит дается один раз, сумму, выплаченную банку уже обратно не вернуть. Это дисциплинирует заемщика, кроме этого платеж стандартный, он не меняется. Это позволяет рассчитать средства и более экономно их расходовать, не надеясь на доступность. Сумма намного выше, чем на карте, годовой процент ниже.

Минусы потребительского кредита: льготного периода нет, проценты идут сразу и на весь срок. Тут не приветствуется досрочное погашение, могут быть штрафы. Фиксированный срок возврата средств.

Каким предложением воспользоваться решает сам клиент банка. Оба варианта удобны, каждый в своем случае.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее