г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кредитная карта: удобство или соблазн?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 октября 2017

Кредитная карта

Привычка жить в долг не появляется сама по себе. Она вырабатывается постепенно в результате многократного использования кредитных средств. Сначала это не особенно заметно. Человек берет кредит, погашает его, затем берет другой…Наиболее явно привычка пользоваться заемными средствами становится видна при использовании такого популярного кредитного продукта, как кредитная карта.

С одной стороны, кредитная карта очень удобна во всех отношениях. Она позволяет решать неотложные финансовые проблемы, приобретать необходимые товары и услуги именно в тот момент, когда они действительно требуются. Кредитной картой выгодно пользоваться в течение так называемого льготного периода. Это будет фактически беспроцентный кредит при условии погашения задолженности до окончания срока действия данного периода.

С другой стороны, заемщик часто использует карту, как обычный кредит наличными, и снимает сразу всю сумму. Обычный кредит не позволяет пользоваться повторно кредитными средствами. Однако деньги с кредитной карты могут быть снова использованы после погашения очередного ежемесячного платежа. Это приводит каждый раз к увеличению суммы, которую нужно внести на карту. Следующий очередной платеж опустошает кошелек заемщика, и ему приходится снова снимать деньги с карты.

Уверенность в том, что в кармане всегда есть необходимая сумма, не способствует повышению мотивации к зарабатыванию денег. Зачем стремиться к увеличению своих доходов, если деньги всегда «под рукой»? К тому же, банк часто повышает кредитный лимит в одностороннем порядке. Поскольку деньги нужны всегда, получив «приятный бонус», заемщик начинает его тратить. Это автоматически включает «счетчик» ежемесячных платежей. Обычно кредитная карта выдаётся на три года. Чем ближе к окончанию срок действия карты, тем быстрее увеличивается размер платежей по её погашению.

В целом можно сказать, что кредитная карта — удобный финансовый инструмент при правильном её использовании. В остальных случаях — это «счетчик», который постоянно наматывает финансовые средства заемщика. Как не попасть на такой «счетчик»? Можно предложить два возможных варианта избежать кредитной кабалы. Первый — это научиться правильно использовать достаточно большие возможности карты. Второй, радикальный, — не пользоваться таким продуктом, как кредитная карта, при отсутствии способности контролировать свои расходы.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее