г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кредитная ловушка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 сентября 2017

кредитнаяловушка

Лояльная политика Центробанка по отношению к коммерческим банкам на протяжении последних пятнадцати лет позволила последним расплодиться как грибам после дождя. Расставив сети доверчивым гражданам, они раздают кредиты направо и налево, часть из которых не возвращается, превращая граждан в неплательщиков и злостных должников.

Уловки менеджеров кредитования
Цель каждого коммерческого банка — получение прибыли. Менеджерам кредитования ставятся планы по выдаче кредитов. В одних банках они получают процент за каждый кредит, в других — премию за выполненный план. Своих клиентов менеджеры просят дать по три телефона знакомых, которые могли бы стать их заемщиками. После этого на телефоны начинают поступать назойливые звонки и сообщения с кредитными предложениями, от которых трудно избавиться.

Недостоверная информация
Когда человек решает взять кредит, ему даже не обязательно доказывать уровень своего дохода. Многие мелкие банки принимают самые простые формы справок, не осуществляют проверок предоставленных сведений, могут учесть даже выписку движения денежных средств на дебетовой карте. Хотя бы эти деньги переводили через карту соседи таджики своим женам на родину. Банку достаточно того, что есть поступления. Они не утруждают себя проверками доходов потенциального клиента в налоговых органах. Главное — выдать кредит.

Мелкий шрифт
Беря долгожданный кредит, клиент не особенно утруждает себя чтением кредитного договора. Но не в каждом договоре есть пункт о праве переуступки неоплаченного долга сторонним лицам. Возможно коллекторы, которые названивают неплательщикам, не имеют права по закону этого делать. Проценты, указанные в договоре могут разниться с теми, которые начисляются за просрочки. Зная условия, на которых берется кредит, можно избежать многих неприятностей потом.

Как выбраться из ловушки
Бывает, что кредит становится нечем платить. Здесь нужно знать некоторые моменты. Банк может подать на должника в суд, но только если не прошло трех лет с момента последнего платежа по кредиту. Если банк подал в суд и получил решение в свою пользу, еще можно договориться о реструктуризации долга, уменьшив ежемесячный платеж. Когда решение суда на руках, реструктуризации нет и платежи от должника не поступают, материалы направляются судебным приставам по месту прописки должника. Приставы предложат оплатить долг, в противном случае придут описывать имущество.

Поэтому машину переводим на друга, ценные вещи отдаем на хранение подруге, с официальной работы увольняемся. Через год приставы закроют дело за невозможностью взыскания.

Но это совсем крайние меры. Если взяли кредит, то нужно платить.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее