г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кредитное авто — тонкости продажи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...
4 декабря 2017

Кредитное авто — тонкости продажи

Традиция кредитования, сложившаяся за века, позволяет современному человеку приобрести все, от машины до слона в рассрочку на несколько лет и под определенный процент. Однако за это время в жизни человека могут произойти изменения и потребуются срочно деньги, да и сама вещь уже потеряла блеск новизны и стала привычной. Но как быть, если на вас еще «висит» кредит, а продать надоевшую игрушку очень хочется? Посмотрим на примере кредитного автомобиля, как это возможно.

Самое простейшее, что здесь сразу приходит на ум, это — досрочно погасить кредит. И тут есть одна тонкость — правила договора. Если в нем нет указаний относительно досрочного погашения, тогда банк может отказать в праве продажи. И тут следующее решение — заявление в банк с прошением на продажу и предоставлением договора купли-продажи, заранее составленный в ГИБДД или у нотариуса. Кстати, в первом случае оформление обойдется дешевле, но именно нотариус сделает все так, что ни один юрист не придерется. После этого следует погашение кредита и разрешение на продажу получено!

С точки зрения закона, можно оформить перезалог, где под оным понимается дача, квартира и другое имущество. Это потребует значительного времени и сил, а также некоторых финансовых вложений.

И еще один вариант, когда происходит продажа по доверенности. Об этом владелец авто договаривается с покупателем. Но для начала важно уточнить, можно ли производить подобные действия с точки зрения договора. Если да, то смело оформляйте у нотариуса доверенность на продажу с указанием данных нового владельца. Выплачиваете оговоренную сумму в полном размере, а затем права на погашение кредита переходят к новому хозяину машины. Хотя с юридической точки зрения авто все еще принадлежит первому владельцу, но это легко исправляется переоформлением движимого имущества на любое другое лицо, даже не ставя никого в известность.

Для заемщика это очень удобно, но у покупателя может вызвать массу вопросов и даже некоторое недоверие. Дело в том, что риск достаточно велик, поскольку покупатель по закону не владелец машины, тогда как срок доверенности всего около трех лет. Помимо этого, нет никаких гарантий, что прежний хозяин не передумает в любой момент, а это покажет, что у покупателя вообще нет прав на авто. То есть, здесь играет роль психологический момент.

У вас есть разные варианты действия, но самое разумное — перед покупкой хорошенько подумать, насколько нужна вам новая машина и не станет ли она тяжким бременем на семейном бюджете.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее