г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кредитный договор расторгнут в суде, а банк продолжает начислять проценты и штрафы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
11 марта 2019

Кредитный договор расторгнут в суде, а банк продолжает начислять проценты и штрафы

Кредиты в наше время становятся все популярнее и популярнее. К сожалению, не всегда все идет по заранее установленному плану, и приходится обращаться в суд за разрешением некоторых конфликтов. Для многих из должников именно судебная инспекция может стать может своего рода отдушиной – ведь, например, если будет доказано, что должник не имеет возможность выплатить всю сумму долга единовременно, но часто суд встанет на его сторону и позволит реструктуризировать долг либо облегчить должнику облегченные условия для его выплаты.

Начисление процентов после расторжения договора

Если обращение в судебную инстанцию привело к расторжению договора, то многие думают, что и начисление процентов должно быть приостановлено. Но часто бывает так, что даже после такого расторжения в некоторых случаях банк может начислять проценты на остаток задолженности.



В итоге все зависит в том числе и от того, каким именно образом банк составил свои требования. В том случае, если банком требуется погашение текущего долга, и, вместе с этим, сразу же расторгает договор, то сумма фиксируется судом единожды и начисление на нее процентов уже не должно иметь места.

Но в последнее время банки начинают поступать более хитрым способом: они взыскивают через суд только сумму общей задолженности которая образовалась, при этом оставляя основную сумму нетронутой. При таком раскладе договор остается не расторгнутым, и в последствии на него юридически могут быть начислены проценты. После этого банк может в очередной обращается в суд с иском о взыскании задолженности.

Что делать в таком случае?

В первую очередь необходимо уточнить информацию по исковым требованиям, а конкретно: указано ли в них расторжение текущего договора. Если да – то начисление процентов в последствии уже будет невозможно. Если договор не указан расторженным, то велика вероятность, что в последствии банк вновь обратится в судебную инстанцию.

Однако в последнее время участились исковые требования банков, при которых именно без условия расторжения договора. Поэтому часто судебные инстанции в таком случае оказываются против банка, расценивая их действия как злоупотребление. В таком случае нужно в нужное время возражать после повторного обращения банков в суд – часто это может дать положительный эффект. В таком случае лучше обратиться к специалисту за юридическими консультациями.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее