Кто и сколько зарабатывает на реновации?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 июня 2019

Кто и сколько зарабатывает на реновации?

Реновация – это процесс в Москве, который влечёт за собой переезд в новое место, где условия должны быть намного лучше прежних. Старое жильё при этом или сносится, или признаётся аварийным. Но где гарантия того, что будущее жилище действительно окажется лучшим? Не ждёт ли москвичей новое надувательство?

Этот вопрос повлёк за собой многочисленные споры. В итоге жители столицы разделились на два лагеря – тех, кто «за» и стремится как можно быстрее попасть в списки, и тех, кто «против» и делает всё возможное, чтобы избежать данного процесса. А некоторые, более предприимчивые граждане, решили немного заработать на реновации.

Один из многочисленных примеров: гражданка А. осознала, что её квартира в будущем попадает под программу реновации, в связи с чем решила её продать, а на полученные деньги купить другое жильё. Спустя энное количество времени находится покупатель, находящийся в поисках такой жилплощади, которая как раз попадает под реновацию (это делается с целью переехать в будущем в хорошие условия, и притом бесплатно). Жильё продано, причём за цену выше рыночной за счёт реновации, и каждая из сторон получила своё.



Это один из примеров, где сторонники и противники реновации гармонично взаимодействуют друг с другом: если одни имеют такое жилище и не хотят попасть под программу, то другие жаждут оказаться в списках. Грубо говоря, люди продают право попасть под реновацию вместе со своей квартирой и остаются в плюсе: поскольку такие квартиры по своей стоимости на 10-15% выше рыночных, то существует вероятность, что после приобретения нового жилища у бывшего владельца останется немалая денежная сумма.

Следует отметить, что продажа такого жилья – это немалая забота, поскольку для выгодной продажи необходимо найти именно того покупателя, который счёл бы такой вариант приемлемым, поскольку далеко не все москвичи знают о реновации и приветствуют её.

Иными словами, если человек хочет максимально заработать на таком жилье, ему необходимо найти не обычного покупателя, а такого, который горит желанием попасть под программу. Лучше всего это сделать при помощи риэлторов, но за их услуги также придётся заплатить. Можно попробовать поискать покупателей самостоятельно, но тут необходимо быть особо внимательным и учитывать все возможные риски, в частности – те, которые связаны с мошенничеством.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее