г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кто из граждан может попасть под сокращение весной 2019 года?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 марта 2019

Кто из граждан может попасть под сокращение весной 2019 года?

В РФ на весну 2019 г. планируется сократить до 115,7 тысячи граждан, об этом было сообщено на сайте Минтруда.
В состав сокращенных входят работники: автомобильной отрасли – 115, 7 т.человек; транспорта – 23,4 т. человек; сферы финансов и банков – 15,4 т. человек.

Высокая степень вероятности, что под сокращение также могут попасть производители: электротехнической аппаратуры, строительных материалов, техники по добыче полезных ископаемых.

Наибольшее количество сократить рабочих мест намечено в крупных городах и регионах по всей стране.

Надежные сферы трудовой деятельности, работникам которых не стоит опасаться за свои рабочие места — спорт, салоны красоты, юристы, добытчики сырья.



Согласно опросам «Известий», по мнению экспертов, количество подлежащих к сокращению рабочих мест является не высоким и обстановка на рынке труда РФ останется довольно оптимистичная.

ЦБ России сокращение в банковском секторе обосновывает тем, что происходит падение выпуска некоторых видов продукции из-за ее перепроизводства.

По мнению профессора Московского гуманитарного университета А. Скопина на рынке: автомобилей произошло перенасыщение, а спрос остался только на машины высокого класса; скопилось большое количество бытовой техники, сбыт которой приостановился из-за ее большого количества и недостатка средств на ее приобретение у населения.

Некоторые СМИ утверждают, что ожидаются массовые увольнения, но пресс-служба Министерства Труда дала разъяснение, что в 2019-2021 годах количество уволенных не должно превысить числа уровня 2018 г.

Этот прогноз был составлен согласно методике МОТ, с уровнем общей безработицы в пределах от 4,7 до 4,8 %.
В МТ России дали разъяснение о том, что полученные данные в результате проведенного исследования, основываются на тех показателях по увольнениям работников, которые были представлены в службы занятости населения организациями и предприятиями – работодателями.

На основании сведений HeadHunter, в России, начиная, с месяца конца 2018 г. по март 2019 г, увеличилось число компаний, планирующих сократить зарплату своим сотрудникам. Установлено, что количество работодателей, предполагающих увеличить оплату труда в течение ближайших шести месяцев, составляют — 44%, то численность тех, которые стремятся уменьшить заработную плату, возросла с 5% до 15%.

Опросы показали, что многие из работников не возражают против снижения продолжительности рабочего дня. Специалистами установлено, что при меньшем количестве затраченного на деятельность времени, человек меньше устает, что способствует повышению его производительности труда.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее