г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кто может оспорить право собственности на жильё?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 февраля 2021

Кто может оспорить право собственности на жильё?

Вообще наш суд – самый гуманный суд в мире. Только он может расставить все точки над «и» в любых ссорах за такое дорогое и нужное всем жилье. Возьмем для примера стандартную ситуацию. У вас умер (не дай Бог) богатенький дядюшка из города Москва или Санкт-Петербурга. Согласитесь, что жилье в данных мегаполисах стоит не один миллион рублей.

Такой лакомый кусочек, в первую очередь, действует, как на быка красная тряпка на всех, даже очень далеких родственников. Все они сразу после смерти дяди начинают вспоминать о нем, как о очень хорошем и добром человеке, что они все его очень любили и помогали. Кто словом, кто делом, а кто и деньгами. Вот и начинаются бои без правил.

А у вас есть завещание. Вы вступаете в права собственности и не обращаете внимания на возню пауков в банке. Пусть кусают друг друга, а квартирка ваша. Но, не так-то все просто. У вас будут пытаться отобрать часть подаренного пирога родственники.

Первыми будут нападать братья, сестры, сыновья и дочери. К атакам может даже подключиться тетя Соня из Одессы. О существовании коей вы вообще никогда ничего не слышали.

Здесь помогут только хороший адвокат, у которого за плечами много подобных дел. По Закону – ваша квартира сто процентов. Но, есть некоторые подводные камни, которые в некоторых случаях могут изменить направление судопроизводства.

Еще одна ситуация, когда стоит переживать за свою новую собственность. Вы купили квартиру и сделка прошла гладко и быстро. Но от мошенников, если они точно намерены вас обмануть – защититься сложно. Они тоже знают законодательную базу и хорошо готовятся к обманным маневрам. Все также будет решать суд. Вопросы с собственностью ни полиция, ни ЖЕК, ни управдом – никто не сможет разрешить имущественные споры. Только судебное разбирательство. Из квартиры вас пока не выбросят на улицу. Нужно защищаться с помощью хорошего адвоката.

Вы должны знать! Все владение в обязательном порядке должно быть зарегистрировано в Росреестре. Государство регистрирует всю недвижимость в нашей стране и регулирует вопросы собственности, контролирует сделки. При покупке квартиры внимательно изучайте всю документацию и берите с собой специалиста, который сможет вам помочь.

Суд может вернуть прежним владельцам собственность, если там были зарегистрированы несовершеннолетние дети или есть лица, которые по определенным причинам (часто тюрьма) не участвовали в приватизации спорной квартиры или дома. Или были лица, которые отбывали наказание на момент совершения сделки. Они могут «откинуться» и начать требовать свои квадратные метры.
Также не забывайте о том, что договор покупки-продажи можно отменить. Он не даст вам уверенности и не поменяет решения суда. Схемы с уголовниками – мошеннические, но доказать это крайне сложно. Будьте бдительны.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.