г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кто может считать себя добросовестным должником?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 апреля 2019

Кто может считать себя добросовестным должником?

Уже в 2019 году количество граждан, которые оформили кредит подают заявление на банкротство. Судебные органы пытаются пресечь всплески активности со стороны должников, в связи с чем остро встает вопрос об определении их добросовестности. Чаще всего, это неудачливые предприниматели, которые при подаче заявления не раскрывают свои доходы и важные детали. Все это говорит о недобросовестности должника.



Глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям указал, что не считает процедуру банкротства часто применяемой. На миллион человек, едва 50 тысяч воспользовались услугой. Депутаты посчитали нужным создание социальной направленности процесса банкротства. Прежде всего, это касается тех граждан, которые не располагают имуществом.

Добросовестным должникам спишут долги.

Недобросовестный гражданин намеренно не выплачивает кредит, при этом получает официальный или неофициальный доход, скрывая его, может не рассчитывать на поблажку.

Признаки добросовестного должника

1. Использование законных способов получения заработка.
2. Оплата налогов в государственную казну.
3. Все запрошенный бумаги для процедуры банкротства сдает.
4. Всю налоговую отчетность сдает своевременно.
5. Финансовому управляющему и суда дает свободный доступ к информации.

Добросовестный заемщик предоставляет на рассмотрение суду все медицинские документы, свидетельства, подтверждающие опекунство или содержание на иждивении. Должник честно показывает, что имеет в своем собственном имуществе и не скрывает деталей, которые могут помочь ему получить статус банкрота.

Кто может доказать факт недобросовестности?

Прежде всего, этим занимается ИФНС. Финансовый управляющий проверят все счета должника и располагает доступом к ним в течение 5 лет, после признания гражданина банкротом.

Как отмечают проверяющие органы, у недобросовестных граждан, много сокрытых причин невозврата долга. Суд уточняет детали, но должник не может конкретизировать и связать логически свои высказывания. Также, часто финансовые управляющие обращают внимание на жестикуляции и мимику, которые могут рассказать, что скрывает заявитель.

Зачем суду понимать, добросовестный ли должник?

Прежде всего, от данного факта будет зависеть каким образом далее будут взыскивать долг с клиента. Только по реальным причинам невозможных выплат по кредитам, суд дает возможность заемщику отсрочить платежи, заморозить начисление штрафных санкций, договориться на выгодные условия.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее