г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кто может воспрепятствовать банкротству физического лица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 декабря 2018

Кто может воспрепятствовать банкротству физического лица?

В законе о Банкротстве физических лиц присутствуют некоторые неточности, которые позволяют недобросовестным должникам использовать процедуру банкротства в корыстных целях. В таком случае должник не выплачивает кредитору взятую сумму, а после банкротства они уже не обязаны выплачивать кредит по оговоренным условиям.

В первую очередь препятствовать должнику будет сам кредитор, который должен будет выполнить ряд действий:

1. Кредитор должен не дать суду вынести решение о банкротстве физического лица. В случае, если это произойдет кредитору придется взаимодействовать с должником через исполнительное производство, если при этом оно будет открыто.



2. Если физическое лицо признали банкротом, кредитор должен настаивать на процедуре реструктуризации по 8 пункту статьи 213.6. В интересах должника будет как можно скорее выполнить упрощенную процедуру банкротства, чтобы не всплыли все его нарушения. Кредитор должен препятствовать признанию судом должника банкротом после подаче им заявления.
3. Кредитор должен добиваться максимального выполнения своих требований. Для этого он должен сопутствовать действиям финансового управляющего при наборе конкурсной массы, если нужно, подвергать действия управляющего обжалованию.
4. Если кредитору не удается удовлетворить все свои требования, то ему нужно требовать обязательного погашения взятых должником кредитов. Обычно все непогашенные кредиты должника обнуляются, но в некоторых случаях банк может добиться обязательной выплаты кредитов.

Добиться выплаты кредитор может в двух случаях:

• Если должник не показал все необходимые бумаги суду или дал ложную информацию
• Если доказано, что действия должника беззаконны.

5. Если судом были списаны все долги, кредитору необходимо продолжать выявлять все факты утаивания должником имущества. Даже если прекращено производство по должнику, банк может предоставить доказательства неправомерности несостоятельности должника, после чего может быть возобновлено судопроизводство.

Таким образом, если должнику удалось подтвердить свое банкротство в суде, кредитор может настаивать на неправомерности его действий в случае предоставления неоспоримых доказательств нарушения закона. Если ход разбирательств будет идти в правильном ключе, до банку удастся вернуть просроченную сумму, или ее часть. Если физического лицо было признано банкротом, до кредитор должен попытаться найти разумный компромисс с должником в виде мирового соглашения.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее