г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кто полностью освобождается от оплаты услуг ЖКХ по новому закону?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 октября 2019

Кто полностью освобождается от оплаты услуг ЖКХ по новому закону?

В связи с финансовым положение, многие в нашей стране нуждаются в льготах или полном освобождении от уплаты услуг ЖКХ. Итак, в связи с новым законодательством, кого же освободили от оплаты данных услуг.

Самой незащитной категорией, естественно, являются пенсионеры. Цены за коммунальные услуги сейчас довольно высокие. В общей сложности выходит половина пенсии многих граждан. А как же жить дальше. и вот наконец появился 126 Федеральный Закон РФ от 06.06.2019. Вступил в силу он в середине июня. Теперь полностью освобождаются от уплаты услуг ЖКХ Герои России и Герои СССР, так же полные кавалеры ордена Славы, родственники, которые проживают с ними; и еще полные кавалеры ордена Трудовой Славы вместе с членами своей семьи.

Из этого списка можно увидеть, что он не сильно расширился. А процент таковых пенсионеров совсем маленький. Поэтому для большинство граждан на пенсии, ситуация не поменялась. Приходится в полной мере оплачивать коммунальные услуги. К счастью есть еще кое-какие льготы, которые позволяют слегка сэкономить на оплате услуг ЖКХ.



Это все же помощь, ведь только за этот год коммунальные платежи увеличились вдвое. А при наличии минимальной пенсии, это практически непосильная ноша.
Необходимо предоставить основания, для получения льготы. Обращение будет рассмотрено и пенсионеры могут получить льготы до 70% от стоимости услуг ЖКХ. А это довольно приличная сумма. Таким образом государство хоть как-то компенсирует расходы по оказанным услугам.

Так же на льготы могут рассчитывать малоимущие, чей доход ниже минимального. Еще льготниками являются участники Великой Отечественной Войны, ветераны труда, а так же пенсионеры с инвалидностью. Еще возможность получить льготы есть у детей войны и жителей блокадного Ленинграда.

Надо заметить, что не смотря на поддержку, которую государство оказывает, ситуация довольно плачевная. Минимальная пенсия — 10 тысяч, а размер коммунальных услуг, в среднем составляет 4-5 тысяч. Жить на пять тысяч в месяц не просто сложно, а скорее невозможно. Но нашим людям как-то приходится. Наше государство обладает огромными возможностями, но для населения особых перспектив не предвидится в ближайшее время. Поэтому продолжаем справляться своими силами, при том, что пенсии те же, а коммунальные услуги постоянно растут в цене. Очень жаль людей, которые отработав всю жизнь на благо родины, вынуждены перебиваться из-за того, что нужно заплатить за свет и воду.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее