г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кто работает в коллекторских агентствах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 мая 2018

Кто работает в коллекторских агентствах?

Многим должникам приходится иметь дело с коллекторами. Слово коллектор, которое нашим людям раньше приходилось употреблять во многих смыслах, в последние годы приобрело ещё одно понятие.

Означает оно – человек, предоставляющий услуги кредитору по сбору и возврату долгов, или как в народе говорят «по выбиванию долгов». Коллекторы объединены в агентства. К таким агентствам обращаются финансовые кредитные организации, которые пытаются решить возврата долгов в досудебном порядке.

В первые годы появления, эти «спецы», наводили ужас на должников и членов их семей. Хотя и сейчас стают известными немало фактов, граничащих с преступлениями, а не редко, и действительно совершёнными.

Если сначала в коллекторы набирали работников без особого подбора, то сейчас принимают, в основном действительно специалистов. Среди них: юристы, экономисты, бывшие правоохранители и военные, педагоги и психологи. Коллекторы умеют убеждать людей. Они настойчивые, стрессоустойчивые, выносливые.

Перед коллекторами ставится задача оказать помощь в погашении долгов в досудебном порядке.
В начале работы коллектора с должником он должен представиться предложить погасить долг.

С 22-х до 6-ти часов коллекторы не имеют права общаться с должниками ни по телефону, ни при встречах. Им запрещено, при общении с должником, искажать информацию касающейся долга, выдавать себя за работника полиции или судебного пристава.

Не разрешается посещать гражданина дома или на работе без предупреждения.

Коллекторы обязаны быть вежливыми. Если они высказывают угрозы должнику, членам его семьи или допускают другие неправомерные действия, гражданин имеет право жаловаться в прокуратуру.

Обычно коллекторы общаются с должниками по телефону. Но могут попросить и о личной встрече. Встреча может состояться только по согласию должника. На дом коллектор может явиться только в случае необходимости проведения оценки платежеспособности путём проверки наличия в жилище ценностей.

Лицензированные кредитные учреждения обычно работают с профессиональными законными коллекторскими агентствами. Но если заёмщик взял кредит в сомнительном финансовом заведении и оказался должником, то большая вероятность его встречи с подпольными коллекторами.

При визитах коллекторов, гражданам надо быть внимательными. Если коллектор явился в сопровождении работника полиции, то, скорее всего, что это аферисты. Надо требовать от них предъявления документов и записать место их работы. Мошенники или отказываются показывать документы, или могут предъявить фальшивые. О таких визитёрах надо сообщать в правоохранительные органы.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее