г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Куда обратиться если вы пострадали от действий инвестиционной компании

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 мая 2018

Куда обратиться если вы пострадали от действий от инвестиционной компании

Инвестируя свои финансы в различные проекты с целью приумножить капитал, нередко вкладчики сталкиваются с мошенничеством и теряют всю сумму вклада. Что делать, если вы стали жертвой обмана, куда и как написать заявление — пойдет речь ниже.

Что такое мошенничество

Под определением «мошенничество» принято понимать хищение чужого имущества путем введения в заблуждение или злоупотребления изначальными доверительными отношениями. Если сравнить это деяние с кражей, то здесь человек самостоятельно отдает деньги преступникам и долгое время не понимает, что его обманули.

Мошенничество со стороны инвестиционных проектов — относится к уголовным преступлениям и, в зависимости от вашего случая, обращаться с заявлением можно в:
— судебный орган;
— в отделение полиции;
— в прокуратуру.

Подробнее некоторые из приведенных способов рассмотрим ниже.

Заявление о мошенничестве в полицию

Для обращения в полицию, составьте заявление о мошенничестве и предоставьте его в любой отдел в вашем городе. Заявление должно содержать:
— название правоохранительного органа;
— ФИО главного руководителя;
— личные данные (ФИО, адрес, телефон, электронная почта);
— описание противоправных действия преступника, ущерба, который был нанесен, и других обстоятельств;
— все доступные данные о злоумышленнике, ФИО, адрес, контактные данные, реквизиты, договора, ООО;
— материалы, служащие доказательством мошенничества;
— ваша подпись, подтверждающая, что вы ознакомлены с последствиями за ложный донос;
— дата и подпись.

Если речь идет о преступлении в рамках в интернета — всё равно несите заявление в дежурное отделение. Сотрудники полиции самостоятельно перенаправят обращение по подведомственности, и вопросом будет заниматься уже специальный отдел «К» — ответвление МВД по борьбе с интернет-преступниками. После принятия заявления, вам на руки выдадут специальный талон. А решение о возбуждении УД или отказе будет принято в течение десяти дней.

Что делать, если отказали в возбуждении уголовного дела

В случаях, когда полиция отказала в возбуждении УД, следует обратиться в прокуратуру. В новом заявлении укажите в каких формулировках вам было отказано, лучше, если у вас будет письменный отказ полиции. Укажите, с чем вы не согласны и какие ваши права были нарушены.

Написать заявление в прокуратуру можно изначально. Сотрудники прокуратуры самостоятельно переведут его в органы МВД и уже будут их контролировать. Обратиться в прокуратуру можно с личным визитом, через почту или сайт. Заявление будет рассмотрено в течение 2-4 недель, а ответ придет на контакты, которые были указаны в заявлении.

Мошеннических псевдореволюционных проектов «на земле» и в интернете — сегодня большое множество. Поэтому, необходимо быть крайне внимательным и тщательно изучать договора, а так же проверять документацию проектов. Если же вы стали жертвой афёры — незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. После принятия заявления и возбуждения уголовного дела — сразу же начнется расследование.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее