г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Куда жаловаться в прокуратуру или полицию?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
17 мая 2018

Куда жаловаться в прокуратуру или полицию?

Большинство граждан не имеют юридического образования или опыта, поэтому их жалобы или заявления «зависают» на неопределенное время в бюрократической трясине наших уважаемых органов. Люди начинают ощущать бесполезность своих обращений и безысходность своего положения, что часто приводит к нарушению закона самими потерпевшими.

Нужно четко понимать, что деятельность Прокуратуры и Полиции строго определена Федеральными Законами. Представители власти не имеют права превышать свои полномочия потому, что это влечет правовую ответственность. Также, как и преступное бездействие.

В Федеральном Законе «О Полиции» № 3-ФЗ от 7.02.2011 года определяется предназначение Полиции: защищать жизнь, здоровье, права, свободу граждан от преступных посягательств и охранять общественный порядок.

Полицейские обязаны немедленно приходить на помощь, предупреждать и пресекать правонарушения, находящиеся в их подведомственности. Эти правонарушения четко определены в уголовном и административном законодательстве (Уголовном и Административном кодексе).

С целью раскрытия преступлений сотрудники уголовного розыска, криминалисты и следователи должны проводить оперативно-розыскную деятельность, экспертно-криминалистическую работу и дознание.

Определенные службы должны обеспечивать безопасность на дорогах, охранять объекты, контролировать оборот оружия и охранно-детективную деятельность, а также, при необходимости, охранять свидетелей и других участников судебных процессов.

Конституция и Федеральный Закон России «О Прокуратуре» от 17 января 1992 года, № 2202-1 говорит, что основной задачей Прокуратуры, является надзор за соблюдением законодательства.

Куда обратиться в Прокуратуру или Полицию?

Обращаться нужно в полицейский районный отдел. Если полицейские противозаконно бездействуют или совершают преступные действия, то следует обратиться к вышестоящим начальникам и прокуратуру. Если, по полицейским делам обратиться сразу в прокуратуру, то обращение будет автоматически отправлено в Полицию.

Обращения граждан о правонарушениях, которые не входят в подведомственность Полиции или Прокуратуры должны передаваться по назначению в соответствующие ведомства.

Часто граждане не регистрируют свои жалобы и заявления, и недобросовестные защитники народа спокойно выбрасывают их в мусорную корзину. Регистрация проходит в секретариате. При себе нужно иметь копию обращения, в которой секретарь должна поставить штамп и указать номер и число регистрации документа, а также расписаться.

Такая бумага становится документом и возлагает ответственность на определенные должностные лица. Среди них есть недобросовестные люди, которые поспешат отписаться. В таком случае необходим юрист или адвокат.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее