г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Купили квартиру, а бывший собственник не выселяется. Что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
4 августа 2020

Купили квартиру, а бывший собственник не выселяется. Что делать?

В вашей жизни наконец наступил момент, когда вы стали собственником жилья. Договор купли-продажи подписан, вы собираете чемоданы и продумываете детали интерьера, но бывший собственник не собирается выселяться. Что делать в такой ситуации?

Стоит ли угрожать применением силы или обратиться к законным методам решения проблемы? Мы расскажем, как поступить правильно и по закону выселить нежелательных жильцов.

Когда можно обращаться в суд?

Если вы уже подписали все документы и ваше право собственности зарегистрировано в Росреестре, можно смело обращаться в суд. Обращаться к криминальным личностям или применять угрозу физического насилия не следует, так как в такой ситуации вы сами вполне можете оказаться ответчиком перед судом.

Как хозяин квартиры вы вправе требовать освободить помещение, и после получения судебного решения, в котором будет прописан факт прекращения права пользования собственностью бывшими жильцами, можно смело вызывать полицию и выселять бывших хозяев насильно.

Какие меры убеждения можно применить?

Рассмотрение дела в суде – это длительный процесс, поэтому можно прибегнуть к дополнительным мерам убеждения. Являясь полноправным владельцем квартиры, вы можете обратиться к провайдеру интернета и в органы, отвечающие за подачу электроэнергии в дом, чтобы написать заявление о прекращении договора. Таким нехитрым образом вы лишаете бывших хозяев интернета, света и других благ цивилизации. Можно заключить договор аренды другой квартиры и в судебном порядке взыскать с бывших владельцев компенсацию за расходы, которые вы понесли по их вине.

Как показывает практика, прибегать к подобным мерам не всегда обязательно, достаточно уведомить бывших владельцев о том, что вы собираетесь подать в суд. Однако делать это нужно в письменной форме, и лучше обратиться к опытным юристам для подготовки такого документа по всем правилам. В ситуациях, когда даже письменное уведомление не дает результатов, остается только обратиться в суд и выселить нежелательных жильцов в соответствии с судебным решением.

Если вы подаете в суд, можно составить дополнительный договор взыскания, по которому вы вправе истребовать с владельцев не только компенсацию, но и оплату коммунальных услуг за тот период, когда они проживали в квартире. Юридические расходы также могут быть истребованы с ответчиков в соответствии с судебным решением, и в некоторых случаях вы вправе даже взыскать с владельцев моральную компенсацию.

Результат обращения в суд во многом зависит от квалификации юриста, к которому вы обратились. В нашей компании работают юристы с большим опытом, поэтому, обратившись к нам, вы можете рассчитывать на положительный результат в кратчайшие сроки.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.