г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Квартира с подарками от бывшего собственника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
16 мая 2019

Квартира с подарками от бывшего собственника

Купили квартиру, а спустя какое-то время обнаружили, что Вам, грубо говоря, подсунули некачественный товар? Вариантов развития событий два: а) смириться и попытаться привести квартиру в порядок самостоятельно; б) потребовать у бывшего собственника отмены договора купли-продажи и возврата денег.

Первый вариант более лёгкий и не требует усилий юридического характера, чего нельзя сказать о втором. Вероятней всего, владелец откажется возвращать деньги, поэтому действовать придётся через суд.

Основания отмены договора купли-продажи

Статья 475 Гражданского Кодекса РФ гласит, что если недвижимость была продана с недостатками, неоговорёнными в договоре, то покупатель может потребовать один из трёх следующих пунктов: а) компенсации средств, потраченных на устранение дефектов; б) безвозмездного устранения дефектов бывшим владельцем квартиры; в) уменьшения цены.



В этой же статье сказано, что при обнаружении неустранимых недостатков покупатель имеет право требовать отмены действия договора купли-продажи со всеми вытекающими последствиями.

Таким образом, если Вы обнаружили дефекты, то не торопитесь впадать в отчаяние. Для начала попытайтесь связаться с бывшим владельцем, проинформировать его об обнаруженных дефектах и попробовать договориться об их устранении мирным путём. Если он – человек юридически грамотный, то согласится на Ваше предложение, поскольку понимает, что в противном случае ему грозит суд.
Что правда, в судебной практике нередки случаи, когда суды отказывали покупателям и становились на сторону продавца.

Но и здесь есть выход в виде высших инстанций. При каждом последующем обжаловании судебного приговора происходит более тщательный пересмотр дела, поэтому если Ваши притязания законны, то рано или поздно справедливость восторжествует.

Бывают и такие случаи, когда продавец действительно не знает о реальном качестве товара, что не освобождает его от ответственности. Поэтому, собственно говоря, новый владелец должен в первую очередь тщательно осмотреть квартиру, причём сделать это желательно ещё до заключения договора, чтобы впредь не было подобных проблем.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее