г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Льготный период кредитной карты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 сентября 2018

Льготный период кредитной карты

Чем это может быть интересно клиентам банков. Давайте разберемся вместе!

Во-первых, использование кредитной карты может быть реально выгодно, если Вы укладываетесь в этот самый льготный период. Льготный период кредитования по карте — это возможность использования кредитных средств ( лимита карты) при условии погашения образовавшейся задолженности в полном объеме до определенной даты.

Эта дата указывается к выписке по карте. Как правило, длительность льготного периода составляет 55 дней.

Это стандартный срок по картам большинства банков. Но в борьбе за новых клиентов, банки с целью их привлечения увеличивают этото период.

И получается, что кредитная карта, льготный период кредитования которой порой может доходить до 200 дней — это прекрасная возможность пользоваться кредитными средствами бесплатно. В данном случае только при условии погашения задолженности в течении этих 200 дней ( если льготный период составляет именно это количество дней) с момента образования первой задолженности.



Конечно, совсем беплатно пользоваться не получится. необходимо в любом случае будет заплатить комиссию за выпуск и обслуживание карты. она оплачивается один раз за целый год. Но составляет, как правило, незначительную смму — в пределах 1 000 рублей. Правда может быть и выше, если Вы планируете получить карту сегмента Gold или Platinum, обслуживание которых обойдется несколько дороже — уже в пределах 3000 рублей.

Также обращайте внимание на какие операции по Вашей карте распространяется этот самый льготный период! В большинстве случаев только на безналичные операции. Приснятии денежных средств в банкомате уже может начисляться комиссия.

Кредитная карта, льготный период кредитования которой свыше 100 дней — это также повод внимательно ознакомиться с условиями договора. Как правило, такой длительный период беспроцентного кредитования по карте возможен только при первичном ее использовании. В последующем длительного льготного периода может составлять стандартную по условиям каждого конкретного банка — это упомянутые выше 55 дней! В реальности, такие подробности указываются в рекламе совсем мелкими буквами — вот на них и нужно обратить пристальное внимание!

Преимущества у кредитных карт есть и ими нужно пользоваться! Мы просто хотим обратить Ваше внимание на то, что перед оформлением заявки на карту необходимо обратить внимание на перечисленные в статье моменты по обслуживанию карты. Только в таком случае ее использование принесет Вам только положительные эмоции!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее