г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ломбарды смогут сдавать жилье в аренду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 сентября 2019

Ломбарды смогут сдавать жилье в аренду

Несмотря для большой выбор способов кредитования, многие все еще обращаются в ломбарды. Чаще всего это люди, которым деньги нужны, чтобы покрыть текущие расходы: оплатить задолженность по коммунальным услугам, проценты банку. По данным статистики количество клиентов этих заведений увеличивается. В микрофинансовых организациях высокие процентные ставки, при задолженности привлекаются коллекторы. В связи со сложившейся ситуацией Правительством рассмотрен проект закона, расширяющий возможности ломбардов.

Суть законопроекта

В первую очередь новый закон направлен на усовершенствование деятельности этих организаций. В дальнейшем на рынке останутся только те, которые будут внесены в специальный реестр. Они станут платежными агентами. Так называются подобие операторов, принимающих платежи и перечисляющих их на отдельный счет.



Для этого они должны заключить договора с организациями, для которых будут получать средства (Налоговой инспекцией, приставами, ЖКХ. Организациями, поставляющими услуги).

Преимуществом для клиентов станет возможность при посещении ломбарда для сдачи вещи оплатить:

коммунальные услуги;
задолженности по кредитам;
налоги;
штрафы и другие выплаты согласно решениям судов;
сотовую связь.

Существует жилой фонд, состоящий из помещений, которые изъяты у заемщиков, не сумевших рассчитаться с долгами. Такое недвижимое имущество можно будет снять в ломбардах.

Чтобы подобный закон стал эффективным, необходимо совершенствование деятельности ломбардов. Сейчас в больших городах они расположены в спальных районах, работают в основном с постоянными клиентами. Получить информацию о деятельности отдельного ломбарда невозможно из-за закрытой отчетности и отсутствия единого реестра. Проценты очень высокие, их необходимо регулировать в зависимости от величины населенного пункта.

В отчетах не предоставляются данные об оценочной стоимости залогов, что не дает возможности определить риски. Несмотря на то, что деятельность регулируется Центробанком, примерно половина ломбардов не работает в соответствии с законом. Установленные нарушения не подвергались анализу, нормативная база требует доработки. В первую очередь следует урегулировать порядок страхования залогов от порчи и утери. На данный момент заемщик может получить только оценочную стоимость, которая гораздо ниже рыночной.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее