Люди с низкими доходами обречены на бедность, если не думать о своём положении уже сейчас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 марта 2019

 Люди с низкими доходами обречены на бедность

В стране копить деньги понемногу не работает. Их если не съест инфляция, так это сделают налоги, комиссии и непредвиденные расходы.

Даже если доходы далеки от средних, что с этим делать нужно, думать уже сейчас. Задумываться об инвестировании, когда у вас пара тысяч рублей не стоит. Это съест последние сбережения.

Провальный путь к богатству

Сейчас популярны всякие брокеры, ценные бумаги и ПИФы. Они действительно дают заработать, если вы приходите туда с солидным капиталом. Для тех, кто имеет несколько тысяч, сделки будут убыточными.

Суть в том, что самими брокерами изымается небольшая комиссия, в районе 150 рублей от суммы. Если вы к примеру положили 2000 рублей, ещё и заработать ничего не успели, а у вас уже откусили 150 рублей.

Другие инстанции берут 5% от суммы это с учетом вычислений, комиссий и прочего. Вполн6е ощутимо как для тех, кто только начинает путь к инвестированию.



Что делать, когда у вас маленькие доходы?

Вкладывать изначально в себя. Откладывайте по возможности суммы 1-2 тысячи рублей. В конце года на эти деньги можно полечить зубы, поправить здоровье, чуть лучше питаться или купить одежду по сезону.

Вкладывайте в образование, практику, когда получив новые навыки сможете зарабатывать больше, чем сейчас. Если откладываете деньги на депозит, не рассчитывайте, что заработаете на этом миллионы.

Этот метод предназначен для того, чтобы инфляция не полностью съела все сбережения. Думайте, каким методом вы сможете заработать больше денег, чем на своей официальной работе.

Как обеспечить себе безбедную старость?

Люди с низкими доходами обречены на выживание, когда не смогут работать. О том, кто и как будет кормить вас в старости нужно думать уже сейчас.

Прежде, чем вы придёте к финансовой независимости, стоит подумать о финансовой подушке безопасности и стабильности накоплений.

Откладывайте сдачу с покупок, 10% от каждого дохода, который к вам попадает. Берите подработки и все эти деньги откладывайте на счёт.

Не кладите все сбережения в один банк, подумайте о покупке недвижимости, пассивном доходе или возможности получать процент за какою-то работу. Ваше финансовое обеспечение зависит только от вас самих.

Чтобы не обещали государственные финансисты и маркетологи, о вашем благополучии позаботитесь только вы сами. Продумайте, что можно сделать для этого уже сейчас, какие варианты заработка или действий есть.

Ничего не меняя, люди с низкими доходами обречены на бедность и выживание. Шанс всё исправить есть, пока ещё не слишком поздно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее