г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Меня никто не уведомил о продаже моей квартиры на торгах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 августа 2019

Меня никто не уведомил о продаже моей квартиры на торгах

«Мне никто не сообщил, что мою квартиру продают с торгов» — с такой ситуаций сталкиваются многие владельцы ипотечного жилья, когда идут проблемы с кредитом.

Отсутствие информации о ситуации лишает права разобраться с проблемой и сохранить за собой право на жилье. Как защитить своё имущество, нивелировать риски, рассмотрим далее.

Человек не знал, что его квартира продана с электронных торгов

Квартира продается с торгов за долги по ипотеке и задолженность другим организациям. Юристы сталкивались с ситуацией, когда квартиру стоимостью 7 миллионов рублей продали из-за долга в 30 тысяч рублей.



При этом владелицу недвижимости не предупредили, к ней никто не приходил, и уведомления не присылали. Как выяснилось в исполнительной службе, женщина брала кредит на телефон для своего знакомого 10 лет назад.

Отношения были хорошими, и она не стала проверять, платит ли он задолженность, а потом забыла об этом. Когда долг вырос до определенной суммы, банк подал в суд, и с помощью исполнительной службы произошло взыскание.

При этом к женщине никто не приходил, ничего не говорил. В квартире было достаточно бытовой техники, чтобы покрыть долг, а в банке на счету лежали деньги.

Вместо проверок приставы продали единственное жилье женщины, где она живёт с мужем и несовершеннолетним ребёнком. Сейчас до сих пор идут разбирательства с этой недвижимостью, и прогнозировать развитие ситуации сложно.

Приставы доказывают, что поступили законно, юристы видят здесь ряд нарушений не только законодательства, но и прав человека. Фактом остаётся мысль, что за долги в 30 тысяч рублей продана квартира стоимостью в 7 миллионов рублей.

Когда квартиру могут продать с торгов?

На торгах недвижимость продают, когда за владельцем числятся долги, которые он не погасил. Это может быть ипотека, потребительский кредит. В редких случаях долги за коммунальные услуги.

Чтобы не происходило подобных ситуаций нужно своевременно информировать финансовые организации, что вы не справляетесь с долговой нагрузкой и решать вопросы до того, как подали на вас в суд.

В случае спорных моментов обязательно консультируйтесь с юристом. Нанимайте специалистов для защиты своих интересов. Оставшись наедине со своими проблемами большой риск, что вы потеряете недвижимость.

Если вашу квартиру продают с торгов за давние долги можно подать прошение об истечении срока давности. Но, для того чтобы полностью понимать ситуацию, необходимо разбираться в каждом случае конкретно. Это работа специализированных юристов.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее