г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

МФО готовы прощать долги заёмщикам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 августа 2019

МФО готовы прощать долги заёмщикам

Брать деньги или какие-то товары в кредит в нашей стране становится все более популярно. Но бывают случаи, когда должник не может рассчитаться по своим долгам. Если учесть все долги, которые имеют граждане перед всеми финансовыми организациями, то сумма перевалит за 10 триллионов рублей. Значительная часть из них просрочена. Если же брать в расчет только микрофинансовые организации, то сумма долгов превысит 15 млрд.

Как решить вопрос?

Согласно законодательству, если финансовая организация не может справится с долгами своими силами, то она может продать их коллекторам. При этом должник должен быть обязательно оповещен об этом – иначе подобная продажа считается незаконной.



С другой стороны, схема взыскания долгов во всех организациях одинакова: сначала сотрудники пытаются мирно договориться о погашении долга, после – пытаются взыскать при помощи службы взыскания. Если оба варианта не дают успеха, то далее будет происходить судебное разбирательство.

Как решает вопрос МФО?

Так как количество микрокредитных организаций сегодня растет очень быстро, то каждая из них старается всеми силами занять свое место на рынке. Перед ними, неизбежно, будет вставать вопрос о привлечении новых клиентов. Для того, чтобы быть в конкурентной борьбе впереди, необходимо привлекать больше клиентов. А этому будет способствовать более «чистая» репутация, то есть ситуация, когда в деятельности организации было меньше спорных вопросов и судебных разбирательств.

С ситуации с МФО вопрос может встать более остро, ведь обычно долги у них небольшие, «до зарплаты», часто не превышающие 30000 рублей. В таких обстоятельствах встанет вопрос о выгоде судебных разбирательств вообще.

Могут ли простить долг?

На практике, прощение долгов – дело исключительное, ведь любая финансовая организация старается вернуть выданные в кредит долги. Однако на практике такие ситуации все-таки случаются. Например, если должник – тяжело больной человек, взыскание долга с которого навряд ли приведет к достижению целей. Также такое может быть предпринято в случае, если:

· у заемщика не осталось источников дохода;
· должник стал инвалидом;
· должник умер, либо признан пропавшим без вести.

Нужно также знать, что списание долга – юридическая процедура, которая требует определенного документа – договора о прощении долга. В этом документе подробно прописываются все причины, способствующие принятию этого шага, а также дополнительные пункты, которые нужно обязательно принять во внимание.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее