г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

МФО обязали рассчитывать долговую нагрузку заемщиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
26 августа 2019

МФО обязали рассчитывать долговую нагрузку заемщиков

ЦБ обяжет банки рассчитывать долговую нагрузку заемщиков.
Чтобы одолжить более 7000 рублей, банки и микрофинансовые организации должны произвести оценку показателей долговой нагрузки заёмщиков. Это включено в концепцию центрального банка, на основании которой составляется счёт.

PDN включает соотношение между общей выплатой кредита и общим доходом заёмщика. Собрав статистику ПДН и кредитный риск по кредитам, принимается решение об использовании индикатора в регулировании.

Это следующий шаг регулятора по снижению долгового бремени для россиян: Ранее центральный банк разработал поправки к Закону о кредитных организациях (БКИ), которые упростили бы доступ банков к информации о долгах россиян Российской Федерации.



Они смогут получить данные о всех платежах, связанных с кредитами, а также информацию о доходах должника, Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда. И даже информацию об уровне доходов на душу населения в регионе.

Согласно результатам 2017 года, кредитная нагрузка составляла 32%, тогда как в 2016 – 34%. Данные предоставлены после исследований Объединённого кредитного бюро. В то же время средняя выдача кредитов увеличилась до 12500.

Как глубокий анализ может превзойти банковскую конкуренцию?
Вскоре центральный банк сможет вводить небольшой коэффициент PDN, дифференцирующий и зависящий от уровня дохода заёмщика, сказал Михаил Матовников. «Новая мера сможет в основном повлиять на места, оказывающие кредиты по упрощённой системе». Еще это способно усложнить процесс и повысить требования к словам заёмщиков, что приведёт к понижению объёма выданных кредитов.

Это не сократит объёмы банковского кредитования для широкой публики, но сможет повлиять на рынок МФО. Банки работают с рискованными заёмщиками, отметил Олег Кузьмин. «Они оценивают заёмщиков по-разному. Подход, использованный Центральным банком, поможет лучше оценить риски в кредитном цикле».

«Центральный банк уже установил достаточные стандарты для капитала МФО, чтобы покрыть полную стоимость кредита, и то, что предлагается сейчас, имеет тенденцию перестраивать рынок и приводить к ряду уловок для снижения кредитного риска». Это усугубит положение, заявил Александр Шустов. «Запреты могут толкнуть рынок в чёрную зону. А постоянный запрос на микрокредитование окажется выгоднее, если он покрыт белыми компаниями».

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее