г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

МФО получат доступ к биометрии россиян

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 августа 2019

МФО получат доступ к биометрии россиян

Технический прогресс не стоит на месте, в том числе и в тех сферах, которые напрямую связаны с обслуживанием населения. В целях того, чтобы следовать веяниям технического прогресса и, помимо этого, упростить множество бюрократических моментов в ведении государственных дел, ограниченно вводится биометрическая система. В числе таких сфер будет находиться также и финансовые организации. Среди них и МФО, которые в скором времени получат доступ к биометрическим данным граждан.

Основная идея биометрических данных

ЕБС расшифровывается как единая биометрическая система. Ее запустили еще в 2018 году, и она призвана облегчить доступ к услугам той или иной организации. Она включает в себя фотографии граждан, образцы их голоса, отпечатки пальцев и другую информацию.



Обширное количество идентификационных данных связано с тем, чтобы такую систему невозможно было обойти, то есть, для безопасности самих же граждан. Сбором таких данных занимаются крупные финансовые игроки – банки.

На данный момент эта процедура не носит принудительного характера и является по большей части экспериментальной. Если она хорошо себя зарекомендует на первых этапах, то в последствии будет использоваться более широко.

Биоданные для МФО

По замыслам, микрокредитные организации тоже получат доступ к такому виду данных. Благодаря им процедура оформления кредита может быть максимально упрощена и лишена ряда бюрократических моментов. С другой стороны, у граждан может возникнуть вполне резонный вопрос: а насколько безопасна такая процедура? Ведь среди МФО также множество мошенников. На самом деле, опасности личным данным граждан нет никакой. На это есть две основные причины:

1. Мошеннические МФО не зарегистрированы в реестре, соответственно, им данная информация предоставлена не будет. Зарегистрированные же организации следуют букве закона, и за ними пристально следят государственные и налоговые органы.

2. Среди биометрических данных только физические параметры граждан, не имеющих никакого отношения к тем данным, утечки которых стоит опасаться. Другими словами, номера паспорта или кредитной карты к биометрическим данным не относятся и не привязываются.

Как было написано выше, сдача подобных данных пока носит исключительно добровольный характер, а основная ее цель – упростить ряд бюрократических нюансов, которые часто встают на пути между клиентом и организацией.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее