г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

МФО смогут обращаться только к белым коллекторам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 августа 2019

МФО смогут обращаться только к белым коллекторам

Чуть больше года назад (а точнее двадцать пятого июля две тысячи восемнадцатого года) были введены дополнительные поправки в постановление государственной власти о взаимосвязи между микрокредитными компаниями и коллекторами. Он официально запрещает МФО связываться и прибегать к сотрудничеству к незарегистрированным и нелегальным коллекторским фирмам.

За нарушение этого постановление микрофинансовую фирму ждет серьезное наказание в виде огромного штрафа, а также потеря лицензии от Центрального банка Российской Федерации.

На самом деле, раньше очень много микрофинансовых организаций сотрудничали именно с «черными» коллекторами.

Чтобы вам был более понятен смысл данной новости, мы коротко расскажем, кто такие вообще коллекторы и какими они бывают.
Для начала следует понять, кто такие «черные» коллекторы, тогда вам автоматически станет ясно, кто такие «белые» коллекторы.



Буквально недавно жалоб среди граждан Российской Федерации на коллекторов стало значительно больше, чем было раньше. Это отметила Федеральная Служба Судебных Приставов или ФСПП. Такой скачок количества обращений вызван тем, что выросло число нелегальных фирм, оказывающих услуги по «выбиванию» денег из задолжавших людей. Проблему с ними пытались решить с помощью отличительных знаков, которые должны были носить все легальные коллекторы, а также было необходимо повысить знание своих прав у населения.

«Черные» коллекторы отличаются от своих «белых» коллег поведением и способами заставить человека вернуть долг. Поступает очень много заявлений в полицию на грубое поведение служителей микрофинансовых компаний и невыносимую навязчивость. Конечно, жалуются иногда и на «белых» коллекторов, однако, большинство всех доносов относится именно к нелегальным агентствам.

Как это ни странно, но на коллекторов жаловаться действительно позволяет конституция нашей страны, а точнее закон, который носит название «О защите прав физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Он появился в конситуции сравнительно недавно и очень быстро обрел воистину невероятную «популярность», что может сообщать только о наличии проблемы, которую необходимо решать. Любое обращение коллектора к вам не подразумевает никаких угроз, насилия или порчи имущества человека — любое из этих действий уже может быть причиной писать жалобу.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее