г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Многие управляющие компании многоквартирных домов работают без лицензии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 марта 2019

Многие управляющие компании многоквартирных домов работают без лицензии

Для начала разберёмся с тем, что такое лицензирование и для чего оно необходимо.

Лицензия для управляющей компании – это своего рода знак качества, который означает, что данная организация работает добросовестно и оказывает все необходимые услуги в пределах своих возможностей. То есть при лицензировании ЖКХ производится отбор, в результате чего остаются только те компании, которые действительно приносят пользу населению.



Однако, многие ЖКХ продолжают работать, не имея при этом лицензии. Следует сразу отметить, что подобное – недосмотр со стороны блюстителей закона, которые должны следить за тем, чтобы такие организации расформировывались.

Как происходит поиск компаний, работающих без лицензии?

Способ нехитрый: сперва составляется перечень всех существующих ЖКХ, а затем указывается, какие из них прошли процедуру лицензирования, а какие – остались без лицензии и осуществляют свою деятельность незаконно.

Далее проводится проверка, и если компания действительно существует, то на неё подают в суд.
Какие меры наказания могут применить по отношению к данному юрлицу?

Прежде всего, это штраф размером от 50 до 100 тысяч рублей, который налагается на ответственное лицо. Данный вид наказания является наиболее лёгким.

Далее – штраф размером от 150 до 250. Он может лечь на плечи всех ответственных лиц.

И, наконец, наиболее тяжёлое наказание – дисквалификация на 3 года. Люди, которые получили данное наказание, не могут осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать главенствующие должности, особенно в ЖКХ, в течение указанного времени. Пожалуй, это может стать самым настоящим концом карьеры для многих граждан и поставить крест на них как на предпринимателях.

Тем не менее, большинство управляющих компаний это не пугает, поскольку частота осуществляемых в России проверок довольно низкая, а если уж на то пошло, то можно всегда найти способ договориться, благодаря чему недобросовестные ЖКХ и работают, хотя, казалось бы, и проверка была.

Как бороться с такими организациями?

Лучший способ – составить и отправить жалобу, если Вы действительно уверены, что компания не имеет лицензии. Результат может быть и впрямь ошеломляющий, в первую очередь для самой организации.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее