г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Могут ли органы опеки забрать ребенка у матери, которая проживает по временной регистрации?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 марта 2019

Могут ли органы опеки забрать ребенка у матери, которая проживает по временной регистрации?

Первое, на что следует обратить внимание, — это то, имеет ли сам ребёнок временную или постоянную регистрацию. Если нет, то его родителям будет выписан штраф. По закону ребёнка необходимо зарегистрировать по месту проживания в течение двух-трёх месяцев с момента рождения.

Что же касается наличия временной, а не постоянной регистрации, то беспокоиться на этот счёт не стоит: это не является основанием для того, чтобы отобрать ребёнка, если нет других факторов, по которым органы опеки могут это сделать. К ним относятся, прежде всего, условия проживания, содержание, взаимоотношения ребёнка и матери, а также образ жизни последней.

Пример: мать часто выпивает и прибегает к физическому насилию. Здесь органы опеки имеют достаточно оснований, чтобы лишить её родительских прав и забрать ребёнка в детдом.



Как поступить, если органы опеки угрожают забрать ребёнка из-за того, что мать не имеет постоянной регистрации?
Звучит бредово, но такое действительно есть, поскольку во всех сферах жизни так или иначе находятся не совсем адекватные работники, что в результате приводит к множеству проблем. Угрожают отобрать ребёнка, если мать в срочном порядке не найдёт себе место для постоянной регистрации? На это действие ни один представитель органов опеки права не имеет, поэтому можно не опасаться, а в случае чего – обращаться в полицию или суд. И не стоит бояться – закон на Вашей стороне.

Почему обязательна регистрация и для чего она нужна?

Без регистрации, хотя бы временной, человек не сможет полноценно функционировать в социуме. Если говорить о детях, то без временной регистрации ни одного ребёнка не возьмут в детский садик или школу. Кроме того, с больницами работает тот же принцип: обращаться в поликлинику можно только по месту жительства, а если Ваш ребёнок там не зарегистрирован, то он не сможет попасть к доктору, что немаловажно.

Если у человека имеются какие-либо социальные выплаты, то они могут перестать поступать ввиду отсутствия всё той же регистрации. Чтобы возобновить это, необходимо будет зарегистрироваться и указать своё место пребывания.
То же самое и с кредитами. Если взрослый решил взять кредит, то он обязательно должен указать свой адрес, по которому проживает реально. Это необходимо для получения каких-либо уведомлений из банка.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее