г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Могут ли отказать в оформлении шенгенской визы из за долгов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 февраля 2019

Могут ли отказать в оформлении шенгенской визы из за долгов?

Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза – это официальный документ, который разрешает получившему ее лицу совершать поездки в европейских странах зоны Шенген (на данный момент – 26 стран) передвигаться по ним так, как будто бы они находятся в единой стране.

Шенгенская виза для граждан нашей страны является одной из самых популярных, и, в то же время, одной из самых труднодоступных. Для того, чтобы ее получить, необходимо одновременное соблюдение сразу ряда факторов, при этом отказ можно получить даже вроде бы если соблюдены все основные условия получения. В связи с этим у получателя визы может возникнуть вопрос: будет ли наличие официального долга помехой при получении этого документа?

Кому это актуально?



Такая вещь как кредит, все плотнее и плотнее входит в жизнь большинства наших сограждан. Из-за конкуренции банки часто упрощают процедуру получения кредита, делая его более доступным. И, до поры до времени, гражданин, имеющий кредит, живет спокойно, если гасит его по графику. Но как обстоят дела, если необходимо покинуть страну?

В случае хорошей кредитной истории.

Если заемщик своевременно вносит оплату по кредиту, не совершает просрочек по оплате и не имеет текущих задолженностей – то ему не может быть препятствий для получения Шенген-визы. Информация о кредитной истории гражданина всегда хранится в бюро кредитных историй, на которое можно сослаться для получения Шенген-визы. Более того, если гражданин имеет незначительные задолженности и просрочки, то это также не может являться формальным поводом для отказа в получении визы.

В случае плохой кредитной истории.

Проблемы с получением Шенген-визы начнутся у того, кто систематически не гасит задолженности или имеет длинные просрочки. В данном случае получить визу будет достаточно трудно. Однако, необходимо принять о внимание тот факт, что отказать в выезде заграницу могут лишь в том случае, если на это имеется официальный запрет, который выдается судебными органами.

Таким образом здесь также есть лазейка – в том случае, если имеются задолженности по кредитам, но запрета на выезд за границу нет (также если, например, затянулся процесс выдачи подобного запрета), то, если действовать оперативно, то можно успеть получить визу за это время. Однако нужно понимать, что обязанности по кредиту даже при отъезде за границу, никто не отменит, и банк вправе требовать возмещение долга с поручителей, присвоение залогового имущества и т.д.

Также следует отметить, что запрет на выезд за границу можно снять в случае погашения задолженности по кредиту.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее