г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Могут ли списать долг по кредиту с карты другого банка?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 июня 2019

Могут ли списать долг по кредиту с карты другого банка?

Платить кредиты нужно вовремя и на условиях указанных в договоре. Так бывает не всегда. В случае финансовых трудностей оплата по кредитке становится нерегулярной и многих граждан волнует , не спишет ли банк деньги с карты другого учреждения в пользу оплаты кредита. Рассмотрим детали.

Не спишет ли деньги банк в счёт оплаты кредита с карточки другого банка?

Каждый банк имеет свою коммерческую тайну. Банк, где у вас кредит не только не спишет с карты другого банка деньги, но и не узнает об их наличии. Здесь есть нюансы: если на вас подали в суд и исполнительный лист о взыскании передали судебным приставам, деньги спишут.



Случается ли, что банк списывает деньги с карты на оплату кредита?

Да. Но, если карта открыта в этом же банке, а в договоре указан подобный пункт. Например, у вас зарплатная карточка в том же банке, что и кредит. В договоре может быть указан пункт, что банк имеет право списывать с неё деньги в счет кредита.

В этом случае не нужно даже взносы платить, каждый месяц они будут списываться сами. Если пункта о списании в договоре нет, банк не имеет права списывать деньги даже с зарплатной карты.

Нередко организации пользуются неграмотностью населения в юридической области, страхом и чувством вины и делают то, что хотят, имея прибыль с ваших денег.

Когда банк может списать деньги со счетов с уплату кредита?

Даже если вы просрочили кредит, банк не может взять и списать деньги с ваших счетов в счёт его оплаты. Необходимо ваше разрешение для этого действия, при чём в письменном виде или наличие решения суда и исполнительный лист.

Нет пункта в договоре, позволяющего подобные действия, вы не давали разрешения на списания, и суда по вашему делу не было? Списание средств незаконно.

Большинство банков считает, что раз клиент заключил кредитный договор, то автоматически соглашается на списание средств с указанных в договоре счетов полностью, по сумме кредита.

Взыскание должно быть по закону, оно направлено не на все виды доходов, не на все деньги, что есть на карте. Не бойтесь составить иск в суд, если вдруг у вас списали деньги с карты без решения суда.

Основная часть претензий к банкам как раз и заключается в незаконном списании средств со счетов. Если всё правильно обставить, то суд становится на сторону клиента организации. Знание законов даёт пространство для правильных действий. Вот здесь юрист незаменим.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее