г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Могут ли судебные приставы списывать деньги с Золотой карты должника?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
23 февраля 2019

Могут ли судебные приставы списывать деньги с Золотой карты должника?

Согласно законодательству, судебные приставы имеют право списывать деньги с зарплатной карты должника, а также с иных счетов, на которых находятся финансовые средства, если первой окажется недостаточно.

Следует отметить, что не все кредитные организации сотрудничают с приставами, но к таковым относится большинство. Для пристава-исполнителя без разницы, находятся ли деньги на кредитном счёте, или это Ваши собственные средства. Аресту быть – и точка.

Пристав имеет право взыскать с должника сумму с любого банковского счёта, вне зависимости от вида карты и банка. Однако, для таких действий должны быть серьёзные основания, главным из которых является наличие исполнительного производства и судебного решения соответствующего содержания.

Сам по себе пристав действует в рамках приговора: есть решение – будет и арест.

Что же касается должника, то такое действие не должно быть для него внезапным. О наличии долга он прекрасно осведомлён и сам, о наличии исполнительного производства его информирует пристав, равно как о содержании вынесенного судебного решения.



Очень многие при этом переводят свои деньги со счёта на счёт, надеясь, что данное действие сможет уберечь финансовые средства, но вряд ли, разумеется, если оно проводилось между Вашими собственными счетами.

А вот если человек с той же целью взял и перевёл свои деньги на счёт друга или родственника, то дело становится более серьёзным: с одной стороны, это действительно может сработать, а с другой – за укрывательство финансовых средств должник может создать себе дополнительные проблемы, в том числе и связанные с лишением свободы на некоторый срок.
Более того, если должник отказывается выходить на связь, то пристав при списании денег учитывает также и издержки, потраченные на сам исполнительный процесс, поэтому не стоит удивляться, если Вы узнали, что со счёта списано больше, чем следовало бы ожидать.

Что делать, если на счетах должника нет средств как таковых?

Банк получает распоряжение списать деньги, если же счета оказываются пустыми, то оно откладывается ровно до тех пор, пока на карту не поступят какие-либо финансы, после чего и начнётся процесс списания, разумеется, при условии, что данное распоряжение будет всё ещё актуальным.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее