г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Могут ли требовать возврат долга после банкротства?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 мая 2018

Могут ли требовать возврат долга после банкротства?

Ситуации, когда должник признает себя банкротом участились. Прежде чем решиться признать себя банкротом, необходимо все обдумать. Сам должник может по заявлению признать себя банкротом. В связи с потерей постоянного источника дохода, заболеванием, либо наличием веских причин, по которым заемщик больше не в состоянии выплачивать кредиты.

Банкротом может стать как физическое, так и юридическое лицо. Однако, после признания себя банкротом есть свои последствия. Человек в дальнейшем при положительном рассмотрении не сможет занимать руководящие должности на протяжении трех лет. Однако индивидуальным предпринимательством заниматься можно. На протяжении пяти лет человек не может подавать заявки на кредиты и займы. Прекращаются любые операции по банковским счетам.

Взыскать задолженность с банкрота можно только через суд. Именно только суд может признать несостоятельность физического или юридического лица. Даже после признания себя банкротом у заемщика могут остаться долги, которые он все же должен будет выплатить:

• При возмещении морального ущерба;
• При нанесении вреда жизни и здоровью;
• При подаче на алименты;
• При наличии претензии кредитора по платежам, появившимся во время банкротства (текущая задолженность).

Также, если должник предоставит весомые доказательства своего тяжелого финансового положения, кредитор может предоставить реструктуризацию платежа, что также может положительно повлиять на дальнейшие действия должника.

Рассрочку платежа могут предоставить до 3-х лет, однако, если должник не выполняет свои обязательства перед кредитором, происходит продажа имущества в счет погашения долга.

Также по решению суда долг перед банком может быть списан полностью за счет реализации имущества, если таковое имеется. После реализации имущества деньги распределяются по кредитным организациям, где имеется действующая задолженность у заемщика. После признания заемщика банкротом, банк не имеет права требовать каких-либо выплат по оставшейся задолженности.

Также задолженность перед кредитными организациями остается, если будет доказано в суде, что сведения о финансовом положении заемщика недостоверны и имеют ложную информацию.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее