г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Могут ли у несовершеннолетнего забрать собственность за долги родителей?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 августа 2018

Когда могут забрать имущество в счет родительских долгов?

Кредиты – вещь привычная для многих. Но, когда люди влезают в кредитные обязательства, то не всегда знают, как будут их возвращать. Нередко приставам приходится описывать имущество за долги. Может ли детское имущество пойти в счет оплаты долгов родителей?

Этот вопрос стоит рассмотреть подробно, потому, как нередко приставы приходят к уже взрослым детям, с требованиями оплатить долг родителей в ином случае заберут их имущество. На самом деле этого они сделать не могут.

Когда человек становится совершеннолетним, он отделяется от родителей. Всё, что принадлежит ему за ним и остаётся. Родители не отвечают за детей, а дети за родителей.

Когда могут забрать имущество в счет родительских долгов?

Ситуаций, когда приставы могут забрать имущество несколько:

• Родители и дети прописаны в одной квартире. Когда описывается имущество, не забирают награды, подарки и личные вещи детей;

• Наследственное имущество. Если родители умирают раньше совершеннолетия, то их имущество могут забрать в счет долгов. Но, высчитывается это в той мере, что сумма погашения не больше, чем стоимость наследства.

Наследник отдаёт долг родителей только из того, что ему досталось после их смерти.

• Дети выступали поручителями родителей.
• Дети и родители имеют общее дело, общее имущество.

Нюансы долговых обязательств

Кредиторы нередко хитрят, чтобы в момент смерти заемщика поиметь с его родственников побольше. Стоит отметить, что сумма возврата долга фиксируется на момент смерти заёмщика. То есть если он умер, а проценты насчитывали ещё несколько месяцев до момента, пока об этих долгах стало известно, вы имеете право их не платить.

Когда претендентов на наследство несколько, долг разделяется на всех. После его погашение, наследство делится между детьми. Иногда дети сталкиваются с хитростью кредиторов и узнают о долгах перед самым окончанием срока давности кредита. За это время набегает космический процент, который требуется погасить в срочном порядке. Не спешите доставать кошелёк. Срок давности считается не с момента смерти заёмщика, а с момента получения кредита.

Период с момента смерти заёмщика до официального вступления его детей в наследство, проценты по долгу насчитываться не должны. В случае с долгами умерших родителей лучше обратиться к юристам. В ином случае у вас заберут даже то, что по праву принадлежит вам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее