г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Могут ли забрать собственность ребенка при банкротстве родителей?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 октября 2020

Могут ли забрать собственность ребенка при банкротстве родителей?

При подаче заявления о банкротстве должники обязуются указать свои активы. Эта информация должна быть среди документов, которые будут подаваться. Если у вас есть дети, у вас могут быть опасения по поводу их собственности и того, может ли банкротство как-то повлиять на их собственность. В большинстве случаев это не повод для беспокойства, но есть ситуации, которые вы можете не предусмотреть. Как заявление о банкротстве повлияет на собственность детей? Узнайте, как банкротство может повлиять на ваших детей, в том числе потеряют ли они собственность, смогут ли они получить стипендию на учебу, продолжить получать алименты и многое другое.

Особенности подачи заявки про активы

Указывая свои активы, нужно учесть абсолютно все имущество. Когда дело доходит до активов ваших детей, нужно точно определить, что это за актив, и влияет ли возраст ваших детей на его законность. Стоит учесть:

1. Если у вас есть несовершеннолетние дети, вполне вероятно, что все, что у них есть, будет принадлежать родителю. Например, игрушки, мебель и одежда.

2. Если ваш ребенок заплатил за что-то своими деньгами, это не может считаться вашей собственностью. Примером может служить 16-летний подросток, который работал неполный рабочий день и купил подержанный автомобиль. Машина не ваша, поэтому суд не сможет ее арестовать.

3. Если вы совсем недавно передали собственность своему ребенку, это может быть поставлено судом под сомнение. В зависимости от того, что это за актив и когда произошла передача, могут быть разные последствия.

Некоторые люди делают это, чтобы скрыть активы до подачи заявки о банкротстве, что считается формой мошенничества. Если у вас есть трастовый фонд или банковский счет, эти средства могут быть защищены в зависимости от того, как долго они были активны, и в зависимости от того, сколько в них сделано взносов.

Банковские счета ваших детей

Деньги, хранящиеся в доверительном управлении для вашего ребенка, не являются собственностью родителя. Например, если вы являетесь хранителем банковского счета, эти деньги не являются вашими деньгами, и вы не можете снять эти деньги для себя. Следовательно, ни суд, ни ваши кредиторы не могут получить эти деньги, потому что они законно принадлежат вашему ребенку.

Выплаты алиментов

Обязательства по алиментам не подлежат погашению при банкротстве. Обязательства по выплате алиментов на ребенка являются приоритетными и выплачиваются в первую очередь из ликвидированных активов. Задолженность по алиментам выплачивается перед другими кредиторами при банкротстве и не может быть изъята.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.