г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Мой долг по кредиту увеличился в 7 раз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
9 мая 2019

Мой долг по кредиту увеличился в 7 раз

Кредитная задолженность начинает возрастать бешеными темпами, стоит только просрочить платёж больше двух раз. В этом я убедилась на собственном опыте.

Взяв в банке кредит, я слишком поздно осознала, что не смогу его выплатить, в результате чего впала в длительную апатию и совсем перестала вносить платежи. И – как результат – задолженность выросла в 7 раз, достигнув практически нереальной суммы. Что делать, я понятия не имела. Жила в диком страхе и ужасе, ожидая звонка от коллекторов.

Затем банк подал на меня в суд, началось очень трудное исполнительное производство, которое забрало кучу нервов. Но – судья встал на мою сторону! Я была согласна продолжать выплачивать кредит, если кредитная организация пойдёт на уступки и спишет пени и штрафы, за счёт которых долг и вырос до космического уровня.



Благо, меня услышали: сумма вернулась до прежнего уровня, но возвращать деньги всё равно пришлось – иначе бы банк отобрал большую часть имущества, а это дорогостоящая техника, драгоценности и прочие важные для меня вещи.

Однако, для тех, кто попал в подобную в ситуацию, я хочу сказать, что выход в данном случае есть, и он приемлем: не стоит думать, что в случае согласия вернуть задолженность Вы будете выплачивать ВСЮ накопившуюся сумму, особенно, если та достигла нереальных высот. Необходимо взять себя в руки и начать переговоры с банком, чтобы найти компромисс, устраивающий обеих сторон.

Если же речь идёт о микрокредитных организациях, то это тем более уместно, поскольку большинство из них действует не совсем законно, увеличивая кредитную задолженность до того уровня, на котором должник не сможет физически её вернуть. Максимальная сумма со всеми пенями и штрафами – 600% от изначальной, всё, что выше, — незаконно.

Но даже если и так: можно попробовать договориться и вернуть «тело» кредита, без процентов и штрафов. Организация на этом не заработает, но зато обойдётся без потерь, поэтому такой вариант должен быть выгоден для неё же. Впрочем, всё зависит от сговорчивости сотрудников, с которыми предстоит столкнуться.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее