г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Мошенничество при заключении брака. Будьте осторожны!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 июня 2018

Мошенничество при заключении брака. Будьте осторожны!

Как бы это не казалось банально, но в России стало слишком много афер, которые связаны с заключением брака. Каким образом можно получить выгоду от бракосочетания? Таких причин для выгоды очень много. Важно выявить подобные умысла до того, как произойдет правонарушение.

Какие же аферы могут совершать мошенники с заключением брака:

1. Бракосочетание ради прописки.
Приезжие гости с зарубежья мечтают получить прописку в России. Это позволяет приобрести не только ВНЖ в стране, но и гражданство. Давно известно, что если заключить брак с гражданкой (гражданином) Российской Федерации, то это лицо имеет право прописать человека в собственном жилье.

2. Бракосочетание для получения работы.
Некоторые компании предоставляют место для сотрудников только лишь в том случае, если гражданин имеет штамп в паспорте на четырнадцатой странице. То есть он должен быть женат, либо замужем. Такие аферы совершают нередко. Стоит помнить, что фиктивное заключения брака наказуемое деяние.

3. Приобретение средств ввиду общего раздела имущества с супругой (супругом).
После бракосочетание, все нажитое имущество становится общим. Это означает, что во время развода делится все поровну.Несмотря на то, что если недвижимость, либо автомобиль были куплены кем-то одним из супругов, суд примет решение, что имущество общее и делится при разводе поровну. Мошенники зачастую пользуются таким законодательством.Они таким образом могут получить большие денежные средства за счет удачного бракосочетания. Чтобы такого избежать, лучше оформлять брачный договор до свадьбы.

4. Получение права пользоваться и распоряжаться имуществом супруга (супруги). Если один из супругов болен алкоголизмом, психическим заболеваниям, то другой супруг получает право пользоваться и распоряжаться имуществом жены (мужа). Такую аферу можно встретить достаточно часто. Именно для получения такого права заключается свидетельство о браке.

5. Получение доли в бизнесе супруга. Мошенники зачастую женятся или выходят замуж за предпринимателей. Цель у них одна: заполучить часть или полностью бизнес своей жены или мужа. Дело в том, пока семейная жизнь спокойная и размеренная, капитал наращивается с помощью бизнеса. И все эти денежные средства становятся общими. А во время развода такое общее имущество делиться пополам.

Если такая ситуация возникает, то лучше всего нанимать грамотного специалиста (адвоката), чтобы тот смог помочь выиграть дело в судебном порядке. В первую очередь необходимо доказать, что мошенник заключил брак только лишь в своих незаконных целях.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее