г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Мошенничество в медицине.Будьте осторожны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 октября 2017

 

Мошенничество в медицине

В век существования современных технологий, которые все более развиваются, появляются люди и пытаются совершать некрасивые поступки, которые квалифицируются уголовным кодексом как преступление.

Эти поступки не обошли и медицинскую сферу предоставления услуг.
Мошенничество в сфере предоставления медицинских услуг уже давно перестало быть чем — то необычным. И пострадавшими от таких действий, чаще всего, являются люди, которые тяжело больны тем или иным заболеванием. Ведь, находясь в такой ситуации, когда помочь может малое количество людей, тяжело больные люди готовы согласиться на любую помощь, лишь бы она помогла.

Схема предоставления мошеннических услуг в сфере медицины проста: мошенники пытаются выманить денежные средства в обмен на предоставление не действующей медицинской услуги или препарата.

Наиболее распространенными мошенническими действиями в медицинской сфере являются:

продажа лекарственных средств, цена которых в несколько раз завышена. Чаще всего, продавцы аргументируют столь высокую цену на лекарство тем, что именно у них продается лекарство от производителя, а в других пунктах продажи лекарств, реализуются подделки лекарственного средства.

оказание медицинских услуг по завышенным ценам, а также навязывание клиенту прохождения ненужного обследования.

предложение прохождения обследований, которые официально не входят в лицензируемый перечень предоставляемых дынным учреждением услуг. Чаще всего, такие услуги не оформляются подлежащим образом (т. е. не выдается необходимый документ о проведенной услуге).

мошенничество на имидже клиники. Могут быть такие ситуации, когда на стенд в медицинском учреждении вывешиваются разнообразные поддельные дипломы, награды и прочая атрибутика, которая агитирует человека на прохождение им консультации у «профессионала своего дела». В итоге, консультацию человек проходит у «специалиста», который не имеет медицинского образования, и клиенту стараются навязать дорогостоящие препараты и добавки.

Существует множество других схем мошенничества, результатом которых является обман человека и последующее отобрание у него денежных средств, в больших суммах.
Если такая ситуация случилась с вами и вашими близкими, то не стоит пускать все на самотек, стоит написать заявление в полицию.

Только так можно добиться справедливости. Но, лучше всего, знать о все схемах мошенничества и стараться избегать попадания на удочку к этим не добропорядочным людям.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее