Мошенничество в салонах красоты и медцентрах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 ноября 2018

Мошенничество в салонах красоты и медцентрах

На сегодняшний день очень много берется потребительских кредитов на салонные процедуры красоты. С развитием индустрии красоты появились, и мошенники в этой сфере. Они желая заработать, предлагают женщинам бесплатные бьюти-процедуры в сфере косметологии. В дальнейшем это все оборачивается в большие долги. Из этой статьи вы узнаете, что предпринять в случае если вам навязывают ходовые услуги в долг.

Схема действий аферистов

Как правило мошенники ловят на крючок своих потенциальных жертв через телефон, приглашая в свою «студию красоты» или в «медицинский центр». Во время телефонной беседы они предлагают бесплатные услуги по уходу за лицом или телом. Свой телефонный звонок они обуславливают тем, что одна из компаний, услугами которой вы пользовались, должна была вам предоставить сертификат на бесплатные услуги в «салоне красоты». Безусловно, вы будете в эйфории от того, что посетите салон красоты бесплатно. А еще аферисты могут вас попросить прихватить с собою паспорт для того, чтобы пройти проходную.

По прибытию в заведение вас начинают обрабатывать. Перед проведением бесплатной услуги, вам навязывают диагностирование. Также, мошенники прибегают к «хитрым» процедурам. Делают парафиновую терапию, надевают перчатки своим клиенткам. В таким перчатках сложно совершить звонок по телефону и позвать помощь, соответственно и сбежать трудно.

После диагностики проблемных зон вас оповещают о том, что она платная. Стоимость диагностики, как правило, не маленькая, но ее работники оглашают после проделанной бесплатной процедуры. Клиентки входят в настоящее шоковое состояние, когда слышать оглашенную им сумму. Чаще всего у них нет на руках таких денег и именно в этот момент они подвержены тому, что могут подписать абсолютно любую бумагу.



Это могут быть бумаги на взятие кредита. А еще женщинам в таких учреждениях навязывают чудо-средства, которые обещают мгновенно омолодить кожу. Женщины очень часто ведутся на подобную обработку. Таким образом, в карманах аферистов оказывается 40-60 тысяч рублей. Ну, а если клиентка каким-то чудом не повелась на этот развод, то ее выгоняют из «салона красоты».

План действий

Специалисты рекомендуют в данном случае:

— никогда не давать своего согласия на «бесплатную» процедуру;
— даже, если вы отказались, а вам звонят, пригрозите собеседнику тем, что вы пожалуетесь в Роскомнадзор по поводу незаконного использования личных данных;
— если каким-то образом уже очутились в салоне, то ни при каких обстоятельствах не пейте, предложенные вам чай или кофе, поскольку такие «салоны красоты» могут подмешивать психотропные препараты;
— не давайте аферистам свои персональные данные;
— не нужно подписывать что-либо;
— защищайте себя от психологического давления.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее