г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Мошенничество в сфере кредитования

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 ноября 2017

Мошенничество в сфере кредитования

На данный момент кредитных учреждений очень много. А вот число недобросовестных заемщиков еще больше. Они умышленно берут денежные средства в долг и не отдают их. Что же такое мошенничество в сфере кредитования и как оно проявляется.
Мошеннические действия

Для того чтобы назвать заемщика мошенником, его поведение должно нарушать нормы законодательных актов, которые дают определения в мошенничества и определяют состав преступления. Заемщик получает кредит, заведомо обманывая банковское учреждение.

Если заемщик представил поддельные документы в банк, где информация была исправлена для того чтобы кредит был выдан. И преднамеренно не собирается выплачивать взятый заем. То такие действия можно классифицировать как мошеннические, они не являются особо тяжким преступлением.

В какой сфере кредитования они проявляются

Представить в банк заведомо исправленные документы на получения кредита может недобросовестный заемщик по всем кредитным продуктам. То есть злоумышленник может подать заявку на обычный кредит или взять ссуду на покупку автомобиля или квартиры.Мошенничество может проявляться не только в обмане кредитного специалиста и предоставления поддельных документов. Некоторые недобросовестные заемщики придумали целые схемы обмана банков.

Как работают мошенники

В банковское учреждение обращается лицо с поддельным паспортом и другими поддельными документами. Как правило, мошенники просят оформить кредит по поддельным документам людей, которые не имеют постоянного места жительства.

В этой схема задействована целая группа лиц, которые хотят обмануть кредитора.
При оформлении кредита с залогом, подделывают документы на залоговое имущество. То есть залог является ложным, его может в действительности не существовать или это имущество не принадлежит заемщику.

Юридические лица, тоже могут участвовать в мошеннических действиях в сфере кредитования. Кредит оформляется на организацию, которая не ведет предпринимательскую деятельность. К ним можно отнести фирмы однодневки.
Если мошенник брал заем под залог имущества. Он может продать свое имущество до того как банк, подаст в суд на арест имущества. Это делается специально, для того чтобы банк не смог конфисковать залог. Так как это имущество перешло к другому собственнику и на это есть документ.

Кредитные организации

От мошеннических действий, страдают кредитные организации, которые выдают кредит недобросовестным заемщикам. Доказать состав преступления порой кредитору очень сложно. Так как мошенники придумывают различные схемы, для проведения махинаций с кредитами.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее